Войти

Микразим

Инструкция
Торговое название: Микразим АТС-код: A09AA02
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A09 : Средства заместительной терапии, способствующие пищеварению (включая ферментные препараты)
  • A09A : Средства заместительной терапии, способствующие пищеварению (включая ферментные препараты)
  • A09AA : Ферментные препараты
  • A09AA02 : Полиферментные препараты (липаза, протеаза и др.)
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ферментные препараты, которые улучшают процессы пищеварения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Полиферментные препараты, которые содержат липазу, протеазу и другие активные вещества (панкреатин)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы, 10000 ЕД № 10, № 20, № 30

Состав:

1 капсула содержит: панкреатина 128 мг, что соответствует активности: протеазы не меньше 520 ЕД; амилазы не меньше 7500 ЕД; липазы не меньше 10000 ЕД

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от влаги и света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ОАО "АВВА РУС" (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/9412/01/01
Срок регистрации: с 2009-03-11 по 2014-03-11
Заявитель: ОАО "АВВА РУС" (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Микразим - ферментный препарат. В состав препарата входят натуральные ферменты из поджелудочной железы животных - протеаза, липаза и амилаза, обеспечивающие переваривание белков, жиров и углеводов пищи. Пеллеты панкреатина быстро и равномерно перемешиваются с пищей и одновременно с пищевым комком легко проникают в двенадцатиперстную кишку, а затем в тонкий кишечник, где панкреатические ферменты высвобождаются и начинают активно действовать, способствуя быстрому и полному перевариванию белков, жиров и углеводов пищи. Это обеспечивает более высокую переваривающую активность и максимальное приближение действия препарата к естественному процессу пищеварения.

Показания к применению: заместительная терапия при внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы: хронический панкреатит, панкреатэктомия, состояние после облучения, диспепсия, муковисцидоз, метеоризм, диарея неинфекционного генеза; нарушение усвоения пищи (состояние после резекции желудка и тонкого кишечника): для улучшения переваривания пищи у лиц с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании (употребление жирной пищи, большого количества пищи, нерегулярное питание) и при нарушениях жевательной функции, малоподвижном образе жизни, длительной иммобилизации. синдром Ремхельда (гастрокардиальный синдром); подготовка к рентгенологическому исследованию и УЗИ органов брюшной полости.

Способ применения и дозы:

Доза препарата подбирается индивидуально в зависимости от возраста, степени выраженности симптомов и состава диеты. Капсулы принимают внутрь, запивая достаточным количеством нещелочной жидкости (вода, фруктовые соки). Если разовая доза препарата больше 1 капсулы, следует принять половину от общего количества капсул непосредственно перед приемом пищи, а другую половину - во время еды. Если разовая доза - 1 капсула, ее следует принять во время еды. Продолжительность приема панкреатина может варьировать от нескольких дней (нарушение пищеварения) до нескольких месяцев или лет (длительная заместительпая терапия).

Передозировка:

При передозировке возможны повышение содержания мочевой кислоты в моче  и крови; у детей - запоры. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Микразим следует назначать беременным женщинам и кормящим матерям только в том случае, если ожидаемый эффект от терапии превосходит возможные риски.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Микразима возможны аллергические реакции, диарея, тошнота, запоры, дискомфорт в эпигастральной области. При длительном применении в высоких дозах - развитие гиперурикозурии, гиперурикемии.

Противопоказания:

Микразим противопоказан при остром панкреатите; обострении хронического панкреатита; индивидуальной  непереносимости панкреатина или отдельных компонентов препарата.

Особенные предупреждения:

Дети и взрослые, длительное время получающие терапию панкреатином в высоких дозах, должны наблюдаться у специалиста.

При одновременном применении панкреатина с препаратами железа возможно снижение всасывания последнего.

Основными причинами неэффективности ферментной терапии являются инактивация ферментов в двенадцатиперстной кишке в результате закисления ее содержимого, сопутствующие заболевания тонкой кишки (глистные инвазии, дисбиоз), невыполнение пациентами рекомендованного режима лечения, использование ферментов, утративших свою активность.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A09 : Средства заместительной терапии, способствующие пищеварению (включая ферментные препараты)
  • A09A : Средства заместительной терапии, способствующие пищеварению (включая ферментные препараты)
  • A09AA : Ферментные препараты
Ферментные препараты, которые улучшают процессы пищеварения
Средства заместительной терапии, применяемые при нарушениях пищеварения. Полиферментные препараты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.