Войти

Аритмил

Инструкция
Торговое название: Аритмил АТС-код: C01BD01
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C01 : Препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01B : Антиаритмические препараты I и III классов
  • C01BD : Антиаритмические препараты III класса
  • C01BD01 : Амиодарон
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антиаритмические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Амиодарон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 200 мг № 20 (10х2) в блистерах в пачке

Состав:

1 таблетка содержит амиодарона - 200.0 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности – 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЗАО НПЦ "Борщаговский ХФЗ", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/1438/02/01
Срок регистрации: с 2009-12-10 по 2014-12-10
Заявитель: ЗАО НПЦ "Борщаговский ХФЗ", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Аритмил - антиаритмическое средство. Механизм действия обусловлен блокированием ионных каналов клеточных мембран кардиомиоцитов. Удлиняет продолжительность потенциала  действия и эффективного рефрактерного периода во всех участках проводящей  системы сердца, в том числе синусового и AV-узла и желудочков. Снижает автоматизм синусового узла и эктопических очагов, пролонгирует проводимость в волокнах Пуркинье и дополнительными проводящими путями у больных с WPW-синдромом (Вольфа-Паркинсона-Уайта). Препарат проявляет антиангинальный эффект, который обусловлен его антиадренергическим действием. Блокирует a- и b-адренорецепторы.  Амиодарон несколько понижает периферическое сосудистое сопротивление и системное артериальное давление.

Показания к применению: предупреждение и лечение пароксизмальных нарушений сердечного ритма: синусовой тахикардии, наджелудочковой тахиаритмии, в том числе  трепетания и мерцание предсердий, желудочковой тахиаритмии, желудочковой и наджелудочковой экстрасистолии; нарушение ритма у пациентов с WPW-синдромом; профилактика приступов стенокардии (стабильной, нестабильной, спонтанной) у пациентов с нарушением сердечного ритма, у которых лечение другими противоаритмическими препаратами оказалось малоэффективным или противопоказано.

Способ применения и дозы:

Взрослым для профилактики приступов стенокардии, а также для лечения и профилактики экстрасистолии назначают внутрь в течение первых 8–14 дней по 0,2 г 2–3 раза в сутки, затем переходят на поддерживающее лечение — по 0,2 г 1–2 раза в сутки. Схему и продолжительность лечения устанавливают индивидуально. Начальная суточная доза для детей составляет 8–10 мг/кг массы тела в течение 8–14 дней; затем переходят на лечение поддерживающей дозой.

Передозировка:

При передозировке возможны артериальная гипотензия, синусовая  брадикардия,  развитие синоатриальной или  атриовентрикулярной блокады II и даже III степени. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Аритмил противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Аритмила возможно отложение липофусцина в эпителии роговицы, в редких случаях значительное; фотосенсибилизация; при длительном применении в редких случаях возможно развитие гипотиреоза, гипертиреоза при применении в высоких дозах; брадикардия, замедление AV-проводимости, артериальная гипотензия, тошнота, нарушение функции печени; периферическая нейропатия, тремор, пульмонит, альвеолит.

Противопоказания:

Аритмил противопоказан при слабости синусового узла, синусовой брадикардии, атриовентрикулярных блокадах II и III степени; больным с фракцией выброса менее 0,40 (большой риск внезапной смерти) и с предварительно выявленным нарушением функции щитовидной железы (гипо- или гипертиреоз), гиперчувствительности; гипокалиемии, беременности, лактации, повышенной чувствительности к составным препарата.

Особенные предупреждения:

Перед началом лечения Аритмилом необходимо провести ЭКГ, определить уровни тиреотропного гормона и калия в плазме крови.

При длительном лечении препаратом следует избегать инсоляции, что обусловлено повышенной вероятностью развития солнечных ожогов.

При снижении дозы и отмене амиодарона происходит регрессия проявлений побочных эффектов.

При длительном лечении показаны регулярный контроль функции щитовидной железы, осмотр офтальмолога и рентгенологическое исследование легких.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C01 : Препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01B : Антиаритмические препараты I и III классов
  • C01BD : Антиаритмические препараты III класса
Антиаритмические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.