Войти

Милукант

Инструкция
Торговое название: Милукант АТС-код: R03D C03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоастматические средства. Селективные и перорально активные блокаторы лейкотриеновых рецепторов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Монтелукаст
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки жевательные. По 7 таблеток в блистере. По 4 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит монтелукаста натрия 4,16 мг в пересчете на монтелукаст 4 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Адамед" (Польша) / Adamed
Регистрация: UA/10397/01/01
Срок регистрации: с 2015-03-30 по 2020-03-30
Заявитель: ООО "Адамед" (Польша) / Adamed
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Милукант - противоастматический препарат. Милукант содержит натрия монтелукаст. Монтелукаст ингибирует цистеинил лейкотриеновых рецепторов эпителия дыхательных путей, обладая тем самым одновременно способностью ингибировать бронхоспазм, обусловленный вдыханием цистеинил-лейкотриена LTD4 у пациентов с бронхиальной астмой. Дозы 5 мг достаточно для купирования бронхоспазма, индуцированного LTD4. Использование монтелукаста в дозах, превышающих 10 мг в день, принимаемых однократно, эффективность препарата не повышает. Монтелукаст вызывает бронходилатацию в течение 2 часов после приема внутрь; может дополнять бронходилатацию, вызванную β2 -адреномиметиками.

Показания к применению. Как дополнительное лечение бронхиальной астмы у пациентов в возрасте от 2 до 5 лет с персистирующей астмой легкой и средней степени тяжести, которая недостаточно контролируется ингаляционными кортикостероидами, а также при недостаточном клиническом контроле астмы с помощью агонистов β-адренорецепторов короткого действия, применяемые при необходимости. Как альтернативный метод лечения вместо низких доз ингаляционных кортикостероидов для пациентов в возрасте от 2 до 5 лет с персистирующей астмой легкой степени, у которых не отмечали в последнее время серьезных приступов бронхиальной астмы, требующих применения пероральных кортикостероидов, а также при невозможности применять ингаляционные кортикостероиды. Профилактика астмы у пациентов в возрасте от 2 лет, в которых доминирующим компонентом астмы является бронхоспазм, индуцированный физическими нагрузками. Облегчение симптомов сезонного и круглогодичного аллергического ринита. 

Способ применения и дозы:
Препарат необходимо применять детям под присмотром взрослых. Пациентам с астмой и аллергическим ринитом (сезонным и круглогодичным) необходимо принимать 1 таблетку жевательную (4 мг) 1 раз в сутки. Для облегчения симптомов аллергического ринита время приема следует подбирать индивидуально. Для лечения астмы доза для детей в возрасте от 2 до 5 лет составляет 1 таблетку жевательную (4 мг) в сутки, вечером. Милукант следует принимать за 1 час до еды или через 2 часа после еды. Терапевтический эффект Милуканта по контролю за астматическими параметрами наблюдается в течение 1 суток. Пациентам необходимо продолжать принимать Милукант, даже если астма под контролем, так же, как и в течение периодов обострения астмы.
Передозировка:

При передозировке возможны боль в животе, сонливость, жажда, головная боль, рвота и психомоторная гиперактивность. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Милукант следует применять при беременности и в период кормления грудью, только если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Милуканта могут наблюдаться инфекции верхних дыхательных путей; тенденция к усилению кровоточивости; реакции гиперчувствительности, в том числе анафилаксия, эозинофильная инфильтрация печени; нарушение внимания, ухудшение памяти, нарушение сна, в том числе ночные кошмары, бессонница, сомнамбулизм, раздражительность, гнев, нетерпение, тревожность, возбуждение, включая агрессивное поведение или враждебность, депрессии, тремор, головокружение и вялость, сонливость, парестезии / гипоэстезия, нападения, головная боль; сердцебиение; носовые кровотечения, диарея, сухость во рту, диспепсия, тошнота, рвота, боль в животе; повышенный уровень трансаминаз сыворотки крови (ALT, AST), гепатиты, включая холестатический, гепатоцеллюлярный и смешанного образца, повреждения печени; энурез у детей; ангионевротический отек, гематома, крапивница, зуд, сыпь, узловатая эритема, мультиформная эритема; артралгия, миалгия, включая судороги мышц; лихорадка, астения / повышенная утомляемость, ощущение дискомфорта, отеки, жажда. 

Противопоказания:

Милукант противопоказан при гиперчувствительности к активному веществу или любому вспомогательному веществу, детям до 2 лет.

Особенные предупреждения:

Милукант не рекомендуется применять для монотерапии у пациентов с умеренной стойкой астмой.

Состояние пациента необходимо оценивать на 2-4 неделе после начала лечения монтелукастом. В случае, если удовлетворительный результат не достигнут, следует принять решение о дополнительном или ином лечении.

В случае, когда лечение Милукантом проводится как дополнительная терапия к лечению ингаляционными кортикостероидами, нельзя резко вводить Милукант вместо ингаляционных кортикостероидов. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоастматические средства для системного применения
Простагландины, тромбоксаны, лейкотриены и их антагонисты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.