Войти

Контривен

Инструкция
Торговое название: Контривен АТС-код: B02AB01
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B02 : Антигеморрагические средства
  • B02A : Ингибиторы фибринолиза
  • B02AB : Ингибиторы протеиназ плазмы
  • B02AB01 : Апротинин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ингибиторы протеолиза
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Апротинин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 10 000 КИЕ/мл по 1 мл или по 5 мл в ампулах № 5 или № 10 в пачке

Состав:

Апротинин - 10 000 КИЕ в 1 мл препарата.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре 2–8 ?С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЧАО "Биофарма", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/10355/01/01
Срок регистрации: с 2009-12-21 по 2014-12-21
Заявитель: ЧАО "Биофарма", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Действующее вещество препарата Контривен - апротинин, который  является поливалентным ингибитором протеаз,  протеолитических ферментов, которые ускоряют расщепление белков и продуктов их распада — полипептидов. Тормозит действие плазмина, трипсина, плазменного и тканевого калликреина, что обусловливает его терапевтический эффект и применение в качестве антифибринолитика, а также для профилактики и лечения других ферментных систем.

Показания к применению.. Острое воспаление поджелудочной железы; профилактика послеоперационного панкреатита; кровотечения, обусловленные гиперфибринолизом, в т.ч.: после операций, после травм; перед, в период и после родов; осложнений, что возникают при проведении тромболитической терапии.

Способ применения и дозы:

Контривен вводят внутривенно однократно (медленно) или капельно. Для взрослых начальная доза составляет 350 000 МЕ, следующие - 140 000 МЕ через каждые 4 часа до нормализации гемостаза. При нарушении гемостаза начальная доза для внутривенного введения составляет 700 000 МЕ, потом 140 000 МЕ с интервалом 1 час, вплоть до приостановки кровотечения. При нарушении гемостаза у детей препарат назначают в дозе 14 000 МЕ на кг массы тела/ сутки. При лечении острого панкреатита  вводят внутривенно капельно по 50 000 МЕ ежесуточно в течение первых 3 дней. Потом дозу Контривена снижают до 20 000 МЕ и вводят в течение 3 следующих суток, курс лечения – 6 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Контривен во II или III триместр беременности и в период кормления грудью возможно только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода/ребенка. Применение препарата в I триместр беременности противопоказано.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Контривен могут возникнуть анафилактические или анафилактоидные реакции. Симптомы анафилактических или анафилактоидных реакций могут варьировать от кожной сыпи, зуда, одышки, тошноты, тахикардии до развития анафилактического шока. 

Противопоказания:

Контривен противопоказан при повышенной чувствительности к апротинину; диссеминированном внутрисосудистом свертывании крови (ДВС-синдром), в І триместр беременности, при лактации.

 

Особенные предупреждения:

Контривен можно применять только в условиях стационара.

Пациентам с повышенным риском развития аллергических реакций перед применением Контривена вводят антигистаминные препараты.

Для выявления возможной повышенной чувствительности к препарату перед введением его полной дозы рекомендовано ввести тест-дозу.

Контривен не следует смешивать с другими лекарственными средствами, в том числе с бета-лактамными антибиотиками, декстраном, кортикостероидами, препаратами парентерального питания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B02 : Антигеморрагические средства
  • B02A : Ингибиторы фибринолиза
  • B02AB : Ингибиторы протеиназ плазмы
Ингибиторы протеолиза

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.