Войти

E270 Молочная кислота

Описание добавки:

Получается ферментацией углеводов и впервые была обнаружена в скисшем молоке (именно молочная кислота определяет его специфический вкус). Она обладает способностью подавлять рост бактерий. Молочную кислоту добавляют в пищевые продукты в качестве консерван

Класс:

Прочие добавки

*Вредность:



*Пиктограммы в виде + и - показывают, насколько "дружественно пользователю" каждая добавка/компонент. Градация начинается от безопасных и/или полезных и заканчивается опаными для здоровья.
- безопасно и/или полезно
- безопасно для большинства людей
- рекомендовано относиться с осторожностью
- лучше избегать
- опасно для здоровья

Другие пищевые добавки:
Статьи партнеров
© 2008-2024 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.