СульфадимезинИнструкция 
       Торговое название: Сульфадимезин
       АТС-код: J01EB03 
      Показать подробнее  ![]() ![]() ![]() 
 Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень) 
      Фармакотерапевтическая группа: Сульфаниламидные препараты
      В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.  
      Международное непатентованое название: Сульфадимидин
      Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка: 
	  Таблетки по 500 мг № 10 в блистерах Состав: 
	  1 таблетка содержит сульфадимидина 500 мг Срок годности и условия хранения: 
	  Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. Срок годности - 5 лет. Категория отпуска: по рецепту 
	  Производитель: ООО "Агрофарм", г. Ирпень, Киевская обл. (Украина) /  
      Регистрация: UA/6875/01/01 
      Срок регистрации: с 2012-11-16 по 2017-11-16 
      Заявитель:  () /  
    Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:  
      Сульфадимезин - противомикробное бактериостатическое средство, сульфаниламид. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с пара-аминобензойной кислотой, угнетением дигидроптероатсинтазы, нарушением синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli, Shigella spp., Klebsiella spp., Vibrio cholerae, Clostridium perfringens, Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, Chlamydia spp., Actinomyces israelii. Показания к применению. Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами: тонзиллит; гайморит; средний отит; обострение хронического бронхита; пневмония; воспалительные заболевания желчевыводящих и мочевыводящих путей; шигеллез; рожа; раневая инфекция. Способ применения и дозы:  
      Перед назначением желательно определить чувствительность микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. Внутрь по 1 г 4-6 раз в сутки. При тонзиллите, среднем отите дети старше 3 лет принимают по 0,05-0,075 г на кг массы тела, разделенные на несколько приемов, взрослые – по 1 г дважды в день. Продолжительность приема – одна неделя. При гайморите, обострении хронического бронхита, роже дети принимают по 0,1-0,15 г на кг массы тела в сутки. Взрослым назначают в дозировке 1 г в сутки. Продолжительность приема – 1-1,5 недели. При пневмонии и раневых инфекциях взрослые принимают 2 г в первый раз, затем дозировку увеличивают до 1 г в сутки. Через 2-3 дня после исчезновения симптомов прием Сульфадимезина прекращают. При воспалительных заболеваниях мочевыводящих и желчных путей дозировка для детей составляет по 0,05-0,075 г на кг массы тела в сутки. Взрослые принимают по 0,5 г сутки. Продолжительность прием препарата составляет 1-1,5 недели. Максимальная разовая дозировка для взрослых составляет 2 г, суточная – 7 г. Передозировка:  
    Случаи передозировки не наблюдались. Применение при беременности и кормлении грудью Сульфадимезин противопоказан к применению при беременности и в период лактации. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:  
      При приеме Сульфадимезина могут возникать тошнота, рвота, кристаллурия, аллергические реакции, лейкопения, агранулоцитоз. Противопоказания:  
      Сульфадимезин противопоказан при гиперчувствительности (в том числе к другим сульфаниламидам); угнетении костномозгового кроветворения; хронической почечной недостаточности; азотемии; врожденном дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; порфирии; детям до 3 лет; гипербилирубинемии у детей, при беременности и лактации. С осторожностью - пациентам с нарушениями функции печени, с аллергическими заболеваниями в анамнезе. Особенные предупреждения:  
    Во время лечения Сульфадимезином следует обеспечить адекватное потребление жидкости в связи с риском развития кристаллурии. При длительном применении необходим контроль показателей периферической крови. Снижает эффективность бактерицидных, антибиотиков, действующих только на делящиеся микроорганизмы (в т.ч. пенициллинов и цефалоспоринов). Подобные лекарственные препараты Важно!
                             Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. 
 Сульфаниламидные препараты 
 Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!  | 
    
      
        Статьи партнеров  | 
  
| Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники | 
| © 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |