Войти

Эплан

Инструкция
Торговое название: Эплан АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дерматологические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем. По 30 г в тубах в пачке из картона.

Состав:

В 100 г крема содержится гликолан (7,2 г), а также глицерин, полиэтиленгликоль, этилкарбитол, триэтиленгликоль и вода.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 20°С в недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Оберон (Россия) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Оберон (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эплан – наружное средство с выраженным бактерицидным, регенерирующим и ранозаживляющим действием. Активный компонент Эплана оказывает ранозаживляющее, противовоспалительное, бактерицидное, регенерирующее и обезболивающее действие. Препарат Эплан обеспечивает комплексную защиту кожного покрова и способствует его восстановлению в случаях повреждения в результате воздействия вредных веществ как органического, так и неорганического происхождения. Эплан создает защитную пленку и может применяться в качестве «биологических перчаток» с продолжительностью действия до 8 часов. Асептическая обработка кожи способствует полному уничтожению вегетативных форм микроорганизмов, включая грибы; профилактике кожных заболеваний и бытовых инфекций, возникающих при контакте с различными предметами в быту или в транспорте. Эплан эффективен для сокращения сроков заживления ран и ожогов, а также для предотвращения инфицирования ран и, благодаря выраженному обезболивающему действию, может применяться для снятия отечности в случаях ушибов и укусов насекомых; предупреждения и снятия обморожений.

Эплан следует применять при любых видах ожогов (солнечных, химических, термических, лучевых); при ссадинах, порезах, потертостях, а также для лечения ран на всех стадиях раневого процесса, включая оказание первой помощи; при спортивных и бытовых ушибах и травмах (для предупреждения образования гематом); для уменьшения сроков заживления ожогов и ран, а также для предотвращения их инфицирования; для снятия зуда и отечности при укусах насекомых. Эплан эффективен при лечении различных кожных заболеваний: микробных экзем; вульгарных угрей; различных язв; пролежней; вирусных инфекций – бородавок, герпеса, кондилом; псориаза.

Способ применения и дозы:

Эплан применяют наружно, нанося крем на пораженный участок кожи. По мере впитывания и высыхания обработку Эпланом повторяют до полного заживления. При значительных повреждениях (гнойные раны, язвы, пролежни, ожоги, обморожения) на поврежденную поверхность накладывают стерильную марлевую салфетку, пропитанную препаратом, и фиксируют с помощью легкой повязки. Обработку раны производят ежедневно или через день. Профилактическая защита кожи от химикатов - крем равномерно наносится на поверхность кожи. Однократная профилактическая доза препарата предусматривает обработку рук с нормой расхода 0,2 г/дм2. Оптимальный эффект достигается при ипользовании средства 2 раза в день - до начала и после работы. Защитный эффект создается сразу после применения и сохраняется длительное время.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Эплан можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эплана возможны аллергические реакции в случае индивидуальной непереносимости тех или иных компонентов крема.

Противопоказания:

Эплан противопоказан при гиперчувствительности к компонентам, входящим в состав средства.

Особенные предупреждения:

Эплан изготовлен на основе соли лантана и полиоксисоединений без применения антибиотических, гормональных и анальгезирующих средств.

Препарат сочетается с другими лекарственными средствами.

Жирных пятен после применения препарата не остается.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дерматологические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.