Войти

Демоскин-Акне

Инструкция
Торговое название: Демоскин-Акне АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дерматологические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лечебно-профилактический гель. 50 мл, 1 штука в упаковке

Состав:

Активные компоненты геля: вода с ионами серебра, сера микрокапсулированная, салициловая кислота, масло лаванды и жожоба, экстракты растений: календулы, экстракт ромашки, гиалуроновая кислота, D- пантенол, витамины А, Е.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Ботаника" (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/16515
Срок регистрации: с 2016-05-17 по 2021-05-17
Заявитель: ООО "Ботаника" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Демоскин - комбинированный лечебно-профилактический препарат для проблемной кожи. Оказывает антидемодеккозное, противовоспалительное и антибактериальное действие благодяря компонентам, входящим в состав.  Основной компонент - это сера микрокапсулированная. Вода с ионами серебра имеет антибактериальные и противомикробные свойства, благодаря чему очищается кожа лица.  D-пантенол стимулирует регенирацию самой кожи, а также увлажняет ее. Салициловая кислота обладает противовоспалительным, антибакктериальным и противомикробным действием. Именно она уменьшает количество черных точек на лице. Масло лаванды и жожоба уменьшают раздражение, а также питают кожу. Витамины А и Е поднимают тонус кожи. Экстракт календулы имеет бактерицидное действие, особенно против стафилаккоков и стрептоккоков. Ромашка  оказывает противовоспалительное действие. Таким образом,  Демоскин обеспечивает оптимальную влажность и жирность кожи, способствует регенерации и быстрому заживлению кожи, улучшает обмен веществ и функциональное состояние кожи, проникает в мембраны клеток эпидермиса, восполняет дефицит микроэлементов, регулирует ионный обмен и энергетику клеток.

Демоскин можно применять в профилактический целях, а также для лечения при акне и демодекозе.

Способ применения и дозы:

Наносить на очищенную кожу лица на проблемные участки несколько раз в день. Наносится легко, впитывается мгновенно. Эффект после применения заметен уже через 3-4 дня. Желательно применять в комплексе с мылом Демоскин, а также с лосьоном для лица.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Демоскин можно применять при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Демоскин может вызывать аллергические реакции. 

Противопоказания:

Демоскин противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям. 

Особенные предупреждения:

Перед применением геля Демоскин необходима консультация врача. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дерматологические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.