Войти

Интал

Инструкция
Торговое название: Интал АТС-код: R03BC01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Стабилизаторы мембран тучных клеток
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кромоглициевая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Аэрозоль для ингаляций. В баллончиках 200 или 112 доз соответственно, в картонной коробке 1 штука. Раствор для ингаляций. В ампулах по 2 мл, в картонной коробке 48 штук.

Состав:

1 доза аэрозоля для ингаляций содержит кромогликата натрия 1 или 5 мг; 1 мл раствора для ингаляций содержит кромогликата натрия 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 30 °C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Санофи-Авентис (Франция) / Laboratoire Aventis
Регистрация: П N013684/01
Срок регистрации: с 2008-03-17 по 0000-00-00
Заявитель: Санофи-Авентис (Франция) / Laboratoire Aventis
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Интал относится к антиаллергическим противовоспалительным антиастматическим средствам. Активным веществом этого препарата является кромогликат натрия. При систематическом применении он приводит к уменьшению симптомов аллергического воспаления в дыхательной системе. Интал оказывает  противовоспалительное, противоаллергическое, противоастматическое действие. Ингибирует высвобождение медиаторов аллергической реакции из сенсибилизированных тучных клеток, предупреждает развитие ранней и поздней стадий астматической реакции в ответ на иммунологические и др. стимулы.

Показания к применению. Бронхиальная астма (включая астму физического усилия) у детей и взрослых (профилактика и лечение).

Способ применения и дозы:
Дозированный аэрозоль для ингаляций. Взрослым и детям начальная доза — 2 ингаляции 4 раза в сутки. При достижении оптимального терапевтического эффекта возможен переход на поддерживающую дозу, подбираемую индивидуально. Доза препарата может быть увеличена до 2 ингаляций 6–8 раз в сутки в случаях более тяжелого течения заболевания, а также в периоды усиленного антигенного воздействия. Дополнительный прием препарата может производиться непосредственно перед физической нагрузкой (для профилактики астмы физического усилия).
 
Раствор для ингаляций. Раствор следует ингалировать при помощи компрессорного, ультразвукового или пьезоэлектрического ингалятора через лицевую маску или мундштук. Взрослым и детям — по 1 ампуле 4 раза в сутки при помощи ингалятора. В более тяжелых случаях прием может быть увеличен до 5–6 раз в день. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Интал не следует назначать женщинам в I триместре беременности. Кромогликат натрия может назначаться врачом только тогда, когда ожидаемая польза для беременной или кормящей женщины превышает возможный риск для плода или младенца.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Интала могут возникать симптомы раздражения верхних дыхательных путей: кашель, явления бронхоспазма, неприятные вкусовые ощущения, хрипота. К редким нежелательным явлениям относятся анафилаксия, головные боли и головокружения, болезненное или затрудненное мочеиспускание, учащенное мочеиспускание, тошнота и сыпь.

 

Противопоказания:

Интал противопоказан детям до 5 лет; при повышенной чувствительности к к любым компонентам препарата, в  I триместр беременности.

С осторожностью следует использовать препарат для лечения пациентов с нарушенной функцией почек и печени. 

Особенные предупреждения:

Для купирования бронхоспазма препарат Интал не применяется.

При сопутствующей терапии бронхолитиками их необходимо принимать перед ингаляцией Интала.

Во время снижения дозы глюкокортикостероидов больной должен находиться под тщательным наблюдением врача: темп снижения дозы не должен превышать 10% в неделю.

Пациент должен быть проинструктирован относительно необходимости регулярного приема Интала в отличие от эпизодического приема лекарственных средств, используемых для уменьшения бронхоспазма.

Раствор нельзя ингалировать в смеси с бромгексином и амброксолом.

После отмены препарата возможно обострение бронхиальной астмы, эозинофильный инфильтрат легкого.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Глюкокортикостероиды
М-холиноблокаторы
Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
Противоастматические средства для ингаляционного применения. Глюкокортикоиды
Антихолинергические средства, блокирующие преимущественно периферические холинореактивные системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.