Войти

Натальсид

Инструкция
Торговое название: Натальсид АТС-код: B02BC
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гемостатические средства для местного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Натрия альгинат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории ректальные 250 мг. По 5 суппозиториев в контурной ячейковой упаковке. 2 контурные ячейковые упаковки в картонной пачке.

Состав:

1 суппозиторий содержит: натрия альгинат 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: АО «Нижфарм» (Россия) /
Регистрация: Р N001115/01
Срок регистрации: с 2007-08-07 по 0000-00-00
Заявитель: АО «Нижфарм» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Натальсид – лекарственный препарат для местного применения с выраженным гемостатическим и противовоспалительным действием, обладающий также репаративной активностью. Натальсид содержит активный компонент натрия альгинат - полисахарид растительного происхождения. Натрия альгинат получают из бурых морских водорослей. Активное действующее вещество препарата стимулирует выработку иммуноглобулинов, повышающих местный иммунитет слизистых оболочек. Результатом становится устойчивость слизистой прямой кишки и анального сфинктера к воздействию патогенных микроорганизмов. Препарат уменьшает кровотечение у пациентов с воспалительными процессами и трещинами прямой кишки, а также снижает интенсивность воспаления и стимулирует процесс регенерации тканей.
 
Натальсид применяют для местной терапии у пациентов, страдающих трещинами прямой кишки и анального отверстия в стадии эпителизации, а также хронической формой кровоточащего геморроя. Натальсид может быть назначен пациентам с проктосигмоидитом и воспалительными явлениями в прямой кишке после оперативных вмешательств.
Способ применения и дозы:

Ректально. Суппозиторий вводят в прямую кишку после самопроизвольного опорожнения кишечника или очистительной клизмы. Взрослым и детям старше 14 лет — по 1 суппозиторию 2 раза в сутки. Длительность курса лечения препаратом Натальсид — 7–14 дней. После завершения курса лечения через небольшой промежуток времени при необходимости его можно повторить.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Допускается применение суппозиториев Натальсид в период беременности и лактации под контролем медицинского персонала. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Натальсид в единичных случаях отмечалось развитие аллергических реакций, в том числе зуда и шелушения кожи, а также крапивницы. 

Противопоказания:
Натальсид не назначают пациентам, у которых в анамнезе есть указания на развитие гиперчувствительности к натрия альгинату или дополнительным ингредиентам суппозиториев, детям до 14 лет. 
Особенные предупреждения:

Не следует применять суппозитории Натальсид одновременно с другими лекарственными препаратами для ректального применения. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гемостатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.