Войти

Тахокомб

Инструкция
Торговое название: Тахокомб АТС-код: B02BC30
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B02 : Антигеморрагические средства
  • B02B : Витамин K и другие гемостатики
  • B02BC : Гемостатические препараты для местного применения
  • B02BC30 : Комбинации
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гемостатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Коллаген конский, фибриноген человеческий, тромбин из крови человека, рибофлавин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Пластина, покрытая оболочкой, размером 2,5 см х 3 см № 1 в картонной коробке, размером 9,5 см х 4,8 см № 1 в картонной коробке, размером 4,8 см х 4,8 см № 2 в картонной коробке

Состав:

1 см2 пластины содержит 2,0 МЕ тромбина из крови человека и 5,5 мг лиофилизированного фибриногена человека

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Никомед Австрия ГмбХ (Австрия) / Nycomed Austria GmbH
Регистрация: UA/8345/01/01
Срок регистрации: с 2013-02-22 по 2018-02-22
Заявитель: Никомед Австрия ГмбХ (Австрия) / Nycomed Austria GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тахокомб - гемостатическое средство. Подавляет фибринолиз, создает раневое покрытие за счет образования связи между коллагеновой пластиной и раневой поверхностью. При контакте с кровоточащей поверхностью или жидкостями организма высвобождаются факторы свертывания, содержащиеся в покрытии, вызывая связь пластины с раневой поверхностью. Тромбин превращает фибриноген в мономер фибрина, который полимеризуется в нити фибрина, образуя липкий и эластичный сгусток. Апротинин подавляет фибринолиз и стабилизирует сгусток фибрина до того момента, пока его не заменит соединительная ткань. Коллагеновая пластина стимулирует агрегацию тромбоцитов и препятствует смыванию активных составных частей при профузном кровотечении. Компоненты препарата рассасываются в организме человека в течение 3-6 недель.

Показания к применению: хирургические вмешательства на паренхиме различных органов (печень, селезенка, поджелудочная железа, лимфатические узлы); хирургия уха, горла и носа, мочеполовой (урология, гинекология), сосудистой и костной сферы, травматология (для гемостаза и склеивания тканей); превентивное лечение лимфатических, желчных и ликворных фистул; для закрытия ран и прекращения поступления воздуха при хирургических вмешательствах на легких, закрытие дефектов твердой мозговой оболочки, барабанной перепонки, укрепление сосудистых анастомозов.

Способ применения и дозы:

Местно. Перед применением раневая поверхность должна быть очищена, рекомендуется также очистить от крови и др. жидкостей хирургические перчатки и инструменты, чтобы избежать склеивания с пластиной тахокомба. Коллагеновую пластину стороной, помеченной желтым цветом, наложить на раневую поверхность и прижимать в течение 3-5 минут; пластина должна заходить за края раны на 1-2 см. Если для закрытия раны необходимо несколько пластин, их следует накладывать внахлест. При сухих ранах рекомендуется перед применением увлажнить пластину. Увлажненную пластину следует наложить немедленно. При достаточно влажных ранах применение возможно без дополнительного увлажнения. Если пластина не удерживается на ране после прижатия, ее необходимо удалить и заменить другой.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Тахокомба противопоказано при беременности. При лактации Ддопустимо, но только по строгим показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тахокомба возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Тахокомб противопоказан при гиперчувствительности, беременности.

Особенные предупреждения:

Тахокомб необходимо использовать при строгом соблюдении условий стерильности, сразу же после того, как разорвана алюминиевая фольга.

До процедуры наложения пластины рекомендуется очищение хирургических перчаток и инструментов от крови и растворов (включая дезинфицирующие).

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B02 : Антигеморрагические средства
  • B02B : Витамин K и другие гемостатики
Группа витамина К
Гемостатические средства
Ангиопротекторы
Противогеморрагические средства, комбинация факторов свертывания крови IX, II, VII и X

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.