Войти

Корилип

Инструкция
Торговое название: Корилип АТС-код: A11DA
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории ректальные в контурной ячейковой упаковке по 5 штук. 2 контурные упаковки в пачке картонной..

Состав:

1 суппозиторий содержит кокарбоксилазы гидрохлорида 0,025 г, рибофлавина 0,002 г, липоевая кислота 0,012 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 9 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО «Альтфарм» (Россия) /
Регистрация: UA/6915/01/01
Срок регистрации: с 2007-08-17 по 0000-00-00
Заявитель: ООО «Альтфарм» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Корилип - комбинированный препарат, свойства которого определяются витаминами и коферментами, содержащимися в его составе, а также их синергическим взаимодействием. Кокарбоксилазы гидрохлорид (кофермент) катализует карбоксилирование и декарбоксилирование α-кетокислот, участвует в процессах углеводного обмена, в результате участия в пентозном цикле опосредованно способствует синтезу нуклеиновых кислот, белков, липидов. Активирует тканевый обмен. Рибофлавин (витамин В2 ) в качестве кофермента флавинпротеинов участвует в регулировании окислительно-восстановительных реакций, а также в процессах углеводного, белкового и жирового обмена, играет важную роль в синтезе гемоглобина и в поддержании нормальной зрительной функции глаза, состояния слизистых оболочек и кожи. Кислота липоевая участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, играет важную роль в процессе образования энергии в организме. Липоевая кислота оказывает гепатопротекторное действие, улучшает дезинтоксикационную функцию печени, защищает от воздействия экзо- и эндотоксинов. Корилип улучшает тканевый обмен при различных физиологических и патологических состояниях, при которых необходима коррекция кофакторами и субстратами.

Препарат Корилип применяют детям в составе комплексной терапии при состояниях, сопровождающихся тканевой гипоксией и интоксикацией (хронические соматические заболевания, бактериальные и вирусные инфекции); астении; гипотрофии; стрессе, интенсивной физической и умственной нагрузке.

Способ применения и дозы:
Препарат применяют детям ректально. Ввести суппозиторий в задний проход (после предварительного опорожнения кишечника). Дозировка для новорожденных и детей грудного возраста составляет ½ суппозитория в сутки, детям раннего и дошкольного возраста (от 1 года до 6 лет) - по 1 свече в сутки, детям в возрасте от 6 до 18 лет - 1-2 суппозитория в сутки. Продолжительность курса лечения - 10 дней. Длительность лечения - 3-4 курса с перерывом 20 дней (в среднем - 3-4 месяца). 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Корилип применяется только у детей.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Во время лечения Корилипом при индивидуальной чувствительности к компонентам препарата возможны аллергические реакции - крапивница, зуд, редко возможно возникновение бронхоспазма или диспептических явлений.

Противопоказания:

Корилип противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, воспалении или кровотечении в прямой кишке.

Особенные предупреждения:

Критериями продолжительности лечения Корилипом наряду с клиническим состоянием пациента является цитохимические показатели активности ферментов лейкоцитов периферической крови.

Не применять с другими лекарственными средствами, которые содержат компоненты, входящие в состав Корилипа.

Препарат совместим с другими лекарственными средствами, поэтому может применяться при комплексной терапии.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Группа витамина В1

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.