Войти

Стромил

Инструкция
Торговое название: Стромил АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для женского здоровья
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 0,3 г. 60 капсул в упаковке.

Состав:

Состав: трава якорцев (или корневища с корнями диоскореи), лист лопуха, шалфея, трава душицы, иван-чая, лабазника, буквицы, плоды бузины, корни цикория, солодки, корневища имбиря, фукус (или цистозира), корица.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 0 до 25°С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Меторг ООО (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Меторг ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Стромил - биологически активная добавка для женщин. Содержит стероидные и тритерпеновые гликозиды, флавоноиды и др. полифенолы, растительные антибиотики, эфирные масла, горечи, полисахариды разных групп, в т.ч. альгинаты, кумарины, гормоноподобные вещества, алкалоиды, ханерол, витамины С, B1, B2, B6, P, E, D, каротиноиды, макро- и микроэлементы, K, Ca, Р, Mg; Fe, Mn, Zn, Cu, J, Se, Br, F и др. Биологически активные вещества Стромила обеспечивают широкий спектр фармакологической активности и терапевтического действия при нарушениях гормонального статуса у женщин (в т.ч. при так называемых «женских» болезнях). Флавоноиды растений, входящих в состав продукта, восстанавливают синтетическую функцию надпочечников, а стероидные и тритерпеновые гликозиды используются надпочечниками как «строительный материал» для синтеза стероидных, в т.ч. половых гормонов. Гормональное здоровье женщины обеспечивается балансом между двумя основными гормонами – прогестероном и эстрогеном. Стромил содержит растительные вещества – предшественники прогестерона (производные диосгенина) и производные эстрогена, что позволяет достичь указанного равновесия. Введение в Стромил морских водорослей решает целый ряд проблем, в т.ч. связанных со здоровьем женщины. Органически связанный йод обладает заметным регуляторным воздействием на всю эндокринную систему. Флавоноиды и фитостерины растений, входящих в состав Стромила, оказывают высокую эффективность в лечении мастопатии, особенно на начальных стадиях заболевания. Те же вещества оказывают значительный противосклеротический эффект, при этом увеличение просвета и эластичности сосудов приводит к восстановлению кровотока, усилению трофики многих органов и тканей, в том числе и в половых органах, повышению энергетического уровня клеток, ликвидации кислородного голодания, застойных явлений и к снижению патологических проявлений. Растительные антибиотики Стромила воздействуют преимущественно на устранение патологии в женской мочеполовой системе. Флавоноиды, алкалоиды продукта в комплексе с аскорбиновой кислотой проявляют свойства антиоксиданта и обеспечивают онкопротекторный и противоопухолевый эффект. Присутствие в добавке флавоноидов, алкалоидов и полисахаридов (клетчатки, инулинов, пектинов, олигосахаридов, альгинатов) способствует общей детоксикации организма.

Стромил рекомендовано употреблять для профилактики и лечения воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин, гармонизации работы гормональной системы у женщин любого возраста, восстановления проявлений чувственности и сексуального желания, снижения проявлений предменструального синдрома, для профилактики и лечения новообразований. 

Способ применения и дозы:
Употреблять по 2 капсулы 2-3 раза в день за 30 минут. до еды. Курс применения - 1-3 месяца. После каждого месяца приема делать 7-дневный перерыв. Курс повторить при необходимости. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Стромил противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Стромил в редких случаях может вызывать аллергические реакции. 

Противопоказания:

Стромил противопоказан в период менструации, при маточных кровотечениях, повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам, детям до 14 лет, при беременности и лактации. 

Особенные предупреждения:

Стромил не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные дозы продукта.

Стромил применяется в комплексной терапии лечения женских заболеваний мочеполовой системы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для женского здоровья

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.