Войти

ЛактоСтоп

Инструкция
Торговое название: ЛактоСтоп АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, влияющие на пищеварительную систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. 40 или 50 таблеток в дозаторе, упакованном в картонную коробку.

Состав:

1 таблетка 5500 ЕД FCC содержит лактозы 55,4мг; 1 таблетка 14000 ЕД FCC содержит лактозы 140 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в сухом и недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Антон Хюбнер ГмбХ & Ко.КГ (Германия) / ANTON HUBNER CmbH & Co KG
Регистрация: 05.03.02-03/28871
Срок регистрации: с 2015-07-02 по 2020-07-02
Заявитель: ООО «Мибе Украина» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

ЛактоСтоп представляет собой биологически активную добавку (БАД), которая показана при непереносимости лактозы (молочного сахара). Лактоза (молочный сахар) - это природный сахар, который содержится во многих пищевых продуктах. Непереносимость лактозы является пищевой непереносимостью. Эта непереносимость существует, если лактоза, потребляемая с пищевыми продуктами, не усваивается или усваивается только частично. Причиной этого является снижение или отсутствие в организме фермента лактаза, который обычно образуется в тонком кишечнике. Этот пищеварительный фермент расщепляет лактозу в процессе пищеварения на два моносахарида - галактозу и глюкозу (виноградный сахар). Если этого не происходит, то лактоза в неизменном виде попадает в толстую кишку и начинает бродить в ней с помощью кишечных бактерий. В результате образуются метан и углекислый газ, которые вызывают вздутие, урчание в животе, понос, спастические боли в кишечнике. Масштаб таких нарушений у каждого человека индивидуален. Генетически обусловлено так, что с возрастом выработка лактазы у людей уменьшается. Лактаза, которая содержится в ЛактоСтоп, берет на себя функцию лактазы, которая должна вырабатываться в организме, и расщепляет лактозу в потребленных пищевых продуктах на ее перевариваемые составные части - галактозу и глюкозу (виноградный сахар). Таким образом, у людей, которые имеют проблемы с перевариванием лактозы, лактаза улучшает ее усвоение.

ЛактоСтоп рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник фермента лактазы с целью улучшения функционального состояния желудочно-кишечного тракта (устранение жалоб на вздутие, урчание в животе, понос, спастические боли в кишечнике) при непереносимости лактозы (молочного сахара).

Способ применения и дозы:

Принимать взрослым и детям по 1-2 таблетки при потреблении молочных и других продуктов, содержащих лактозу, до тех пор, пока жалобы на нарушения пищеварения не исчезнут, но не более 10 таблеток в сутки. Количество таблеток определяется индивидуально, в зависимости от количества потребленной лактозы и индивидуального самочувствия. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

ЛактоСтоп можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

ЛактоСтоп может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

ЛактоСтоп противопоказан при чувствительности к составляющим компонентам. 

Особенные предупреждения:

Перед началом приема БАД ЛактоСтоп необходимо проконсультироваться с доктором.

ЛактоСтоп принимать одновременно с потреблением продуктов, содержащих лактозу.

Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.

Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы, влияющие на пищеварительную систему

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.