Войти

Инсувит

Инструкция
Торговое название: Инсувит АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, влияющие на обмен веществ
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Твердые желатиновые капсулы. По 100 капсул в пластиковом флаконе с навинчивающейся крышкой и защитной пленкой.

Состав:

1 капсула содержит: коры коричного дерева – 50 мг, плодов момордики – 25 мг; витамины: витамин РР (никотиновая кислота ) – 7 мг, витамин Н (биотин) – 15 мкг, витамин В12 (цианокобаламин) – 1,2 мкг; минералы: цинк (цинка цитрат тригидрат) – 2 мг, бенфотиамин – 0,5 мг; хром (хрома пиколинат) –6 мкг, селен (в форме натрия селенита) –5 мкг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре до 25 градусов С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лаб. Инсуфар (Великобритания) / Insuphar Laboratories
Регистрация: 05.03.02-03/77889
Срок регистрации: с 2014-12-25 по 2019-12-25
Заявитель: Лаб. Инсуфар (Великобритания) / Insuphar Laboratories
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Инсувит - комплекс витаминов группы В, минералов и растительных экстрактов, предназначенный для использования в профилактике и комплексном лечении сахарного диабета, метаболического синдрома, ожирения, а также в комплексных программах по снижению массы тела. Компоненты препарата обуславливают его антигликемический эффект. Кора коричного дерева при наличии гипергликемии способствует нормализации уровня глюкозы, снижает вес и оказывает антиоксидантное действие. Момордика нормализует уровень глюкозы и холестерина, вес при его избытке, и снижает артериальное давление. Витамин РР защищает клетки поджелудочной железы, которые синтезируют инсулин от разрушения, предупреждает возникновение инсулинозависимого сахарного диабета, укрепляет сосуды. Цинк потенцирует действие инсулина, улучшает обмен веществ, способствует регенерации кожи и росту волос, улучшает зрение и функции желез внутренней секреции. Бенфотиамин улучшает углеводный метаболизм, оказывает протекторное действие на нервные клетки, улучшает энергетический обмен в клетках. Биотин участвует в процессе обмена углеводов, жиров и белков в организме. Нормализует уровень глюкозы в крови за счет усиления ее метаболизма. Хром регулирует уровень глюкозы в крови, способствует усилению воздействия инсулина на множество метаболических процессов, протекающих в организме. Селен повышает количество эндогенного инсулина и улучшает способность клеток усваивать глюкозу. Витамин В12 снижает проявления осложнений при сахарном диабете, а также является необходимым для нормального функционирования организма в целом. Инсувит улучшает метаболизм, снижает резистентность к инсулину, нормализует уровень сахара в крови, снижает вес при повышенной массе тела, снижает выраженность осложнений при сахарном диабете.

Показания к применению: профилактика и комплексное лечение сахарного диабета 1 и 2 типа и его осложнений; метаболический синдром (в комплексной терапии); ожирение (в комплексной терапии); в комплексных программах по снижению массы тела.

 

Способ применения и дозы:
Пищевая добавка Инсувит предназначена для приема внутрь. Детям старше 12 лет назначают по 1 капсуле в сутки. Взрослым по 1-2 капсулы в сутки. Продолжительность курса определяет лечащий доктор, курс не должен превышать 30–45 дней.  
 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Инсувит противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Инсувит может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Инсувит противопоказано применять в случае: повышенной чувствительности к компонентам препарата; беременности; в период лактации; детям до 12 лет.

 
Особенные предупреждения:

Инсувит не должен заменять разнообразный и сбалансированный режим питания.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

 

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы, влияющие на обмен веществ

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.