Войти

Диабетекс Баланс

Инструкция
Торговое название: Диабетекс Баланс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, влияющие на обмен веществ
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки № 60 в контейнере из полимерного материала с завинчивающейся крышкой.

Состав:

1 таблетка содержит: липоевая кислота - 70 мг, джимнема сильвестра экстракт, экстракт корня одуванчика, магния окись - 10 мг, цинка оксид - 10 мг, витамин В7 - 2 мг, хрома полиникотинат - 50 мкг, ванадия сульфат - 30 мкг, натрия гидроселенит - 20 мкг, стеарат кальция, мальтодекстрин (или молочный сахар) и микрокристаллическая целлюлоза

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, темном помещении при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Витера (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Витера (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Диабетекс представляет собой диетическую добавку к пище, обладающую гипогликемическими свойствами. Комплекс входящих в состав препарата компонентов позволяет привести в норму обменные процессы метаболизма углеводов и жиров в организме, а также минимизировать последствия сахарного диабета (снизить проявления возникающих при диабете полинейропатии, энцефалопатии, ретинопатии, синдрома диабетической стопы, диабетассоциированной кардио-/ЖКТ-нейропатии). Диетическая добавка Диабетекс способствует нормализации уровня сахара в крови; уменьшению прогрессирования сахарного диабета I и II типов; воспроизведению эффекта инсулина и минимизации его разрушения под действием пептидов, а также синтезу данного вещества; нормализации абсорбции глюкозы и ее транспорту в клетки; регенерации тканей поджелудочной железы; регуляции обмена жиров и снижению холестерина в крови, что также является профилактикой атеросклероза; снижению уровня гипоксии всех тканей организма, капилляростабилизирующему воздействию и улучшению кровообращения; антиоксидантному действию; гепатопротекторному, панкреопротекторному воздействиям, а также улучшению функционирования ЖКТ в целом; снижению риска возникновения метаболического синдрома; снижению риска возникновения диабетассоциированных патологий ЦНС, сердечно-сосудистой, костно-мышечной систем.

Диабетекс может быть рекомендован в качестве диетической добавки к пище как источник ряда биологически активных веществ (БАВ), витаминов и минералов, которая проявляет выраженные гипогликемические и гиполипидемические свойства.

Способ применения и дозы:
Диабетекс обычно назначают по 3–4 таблетки в сутки в 2–3 приема. Таблетки следует глотать целиком, запивая достаточным количеством воды. В целях профилактики – по 2 таблетки в сутки. Обычно препарат принимают 1 месяц, однако доза и длительность терапии может варьироваться на усмотрение лечащего врача с учетом индивидуальных особенностей организма пациента и этиопатогенетических особенностей исходной патологии. Врач может продлить терапевтический курс до 4 месяцев. Допускается проведение повторных курсов терапии 2–3 раза в год, но только по согласованию с врачом. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Диабетекс не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Диабетекс может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Диабетекс не назначают пациентам с наличием непереносимости компонентов состава, при беременности и лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Диабетекс не является лекарственным препаратом. Рекомендуется исключительно после консультации с врачом.

Диетическая добавка к пище Диабетекс не содержит ГМО, а также сахар.

Данное средство не заменяет полностью гипогликемическую терапию, назначенную врачом-эндокринологом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы, влияющие на обмен веществ

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.