Войти

Альцмерат

Инструкция
Торговое название: Альцмерат АТС-код: N07A X02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на нервную систему. Парасимпатомиметики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Холина альфосцерат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. По 4 мл в ампуле; по 5, 10 или 100 ампул в пачке, или по 5 ампул в блистере; по 1 или 2 блистера в пачке.

Состав:

1 мл раствора содержит холина альфосцерат 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Частное акционерное общество «Лекхим-Харьков» (Украина) /
Регистрация: UA/15056/01/01
Срок регистрации: с 2016-04-06 по 2021-04-06
Заявитель: Частное акционерное общество «Лекхим-Харьков» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Альцмерат относится к группе центральных холиномиметиков с преимущественным влиянием на центральную нервную систему. Альцмерат как носитель холина и предыдущий агент фосфатидилхолина имеет потенциальную способность предотвращать и корректировать биохимические повреждения, которые имеют особое значение среди патогенных факторов психоорганического инволюционного синдрома, то есть может влиять на пониженный холинергический тонус и измененный фосфолипидный состав оболочек нервных клеток. Альцмерат положительно влияет на функции памяти и познавательные способности, а также на показатели эмоционального состояния и поведения. Альцмерат улучшает передачу нервных импульсов в холинергических нейронах; положительно влияет на пластичность нейрональных мембран и функцию рецепторов. Альцмерат улучшает церебральный кровоток, усиливает метаболические процессы в головном мозге, активирует структуры ретикулярной формации головного мозга и восстанавливает сознание при травматическом повреждении головного мозга. 

Показания к применению. Острый период тяжелой черепно-мозговой травмы с преимущественно стволовым уровнем повреждения (нарушение сознания, коматозное состояние, очаговая полушарная симптоматика, симптомы повреждения ствола мозга). Дегенеративно-инволюционные мозговые психоорганические синдромы или вторичные последствия цереброваскулярной недостаточности, то есть первичные и вторичные нарушения умственной деятельности у пожилых людей, которые характеризуются нарушением памяти, спутанностью сознания, дезориентацией, снижением мотивации и инициативности, снижением способности к концентрации; изменения в эмоциональной сфере и сфере поведения: эмоциональная нестабильность, раздражительность, равнодушие к окружающей среде; псевдомеланхолия у пожилых людей.

Способ применения и дозы:

При острых состояниях Альцмерат вводят внутримышечно или внутривенно (медленно) по 1 г (1 ампула) в течение 15 - 20 дней. Затем, после стабилизации состояния больного, переходят на лекарственную форму препарата в капсулах. 

Передозировка:

При передозировке холина альфосцератом, которая может проявляться тошнотой, следует уменьшить дозу препарата. Терапия симптоматическая. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Альцмерат противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Альцмерата возможны тошнота, абдоминальная боль и кратковременная спутанность сознания; реакции в месте введения,  могут возникать тревога, ажитация, бессонница; реакции гиперчувствительности, включая сыпь, зуд, крапивницу, ангионевротический отек, покраснение кожи. 

Противопоказания:

Альцмерат противопоказан при повышенной чувствительности к препарату или к его компонентам, в период беременности и кормления грудью, при психотическом синдроме, с тяжелым психомоторным возбуждением, детям.

Особенные предупреждения:

Альцмерат не влияет на управление транспортными средствами и работу с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, влияющие на нервную систему. Парасимпатомиметики
Средства, действующие на нервную систему. Парасимпатомиметики. Антихолинэстеразные средства
Средства, действующие на нервную систему. Парасимпатомиметики
Средства, влияющие на нервную систему. Парасимпатомиметики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.