Войти

Нефродол

Инструкция
Торговое название: Нефродол АТС-код: G04ВХ
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые в урологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой. По 10 таблеток в блистере, по 6 блистеров в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит высушенные лекарственные растения в виде порошка: травы золототысячника (Herba Centaurii) 18 мг, корня любистка (Radix Levistici) 18 мг, листья розмарина (Folia Rosmarini) 18 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО «Технолог» (Украина) /
Регистрация: UA/15033/01/01
Срок регистрации: с 2016-03-31 по 2021-03-31
Заявитель: Салютарис ФК, ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Препарат Нефродол - средство на растительной основе для профилактики и комплексного лечения урологических заболеваний. Компоненты, входящие в состав лекарственного средства, проявляют комплексную активность, которая проявляется в противовоспалительном действии и устранении спазма мочевыводящих путей, в мочегонном, вазодилатирующем эффектах. Все растительные компоненты, входящие в состав препарата, содержат вещества (фенолкарбоновые кислоты, эфирные масла и т.д.), обусловливающие эффективность антимикробного действия препарата. Действие препарата на канальцевую и клубочковую систему почек приводит к снижению выделения белка при протеинурии.
 
Препарат Нефродол рекомендуется к применению в основной терапии, а также как компонент комплексной терапии при острых и хронических инфекциях мочевого пузыря (цистит) и почек (пиелонефрит); при хронических неинфекционных заболеваниях почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит); для профилактики образования мочевых камней, в том числе и после их удаления.
Способ применения и дозы:
Взрослым назначают по 2 таблетки 3 раза в сутки; детям старше 6 лет - по 1 таблетке 3 раза в сутки. Таблетки следует глотать не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости. Продолжительность лечения определяет врач индивидуально. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Нефродол применяют в период беременности или кормления грудью при соблюдении рекомендаций по применению и после оценки врачом соотношения польза для матери / риск для плода (ребенка).

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Очень редко при повышенной чувствительности к составляющим компонентам препарата Нефродол могут возникать аллергические реакции, такие как сыпь, крапивница, зуд, гиперемия кожи, а также нарушения со стороны пищеварительного тракта (тошнота, рвота, диарея).

Противопоказания:

Нефродол противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, язвенной болезни в стадии обострения, детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

Препарат Нефродол не следует применять в качестве монотерапии для лечения нарушений функции почек.

Не следует применять препарат для диуретической терапии отеков, вызванных сердечной или почечной недостаточностью.

При применении препарата Нефродол необходимо употреблять достаточное количество жидкости.

При воспалительных заболеваниях почек следует обязательно проконсультироваться с врачом.

При появлении крови в моче, расстройств мочеиспускания и острой задержки мочи необходимо немедленно обратиться к врачу.
 
Препарат не следует применять пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции.
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые при нарушении эрекции.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.