Войти

Лавекс

Инструкция
Торговое название: Лавекс АТС-код: G04В Е03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при нарушении эрекции.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Силденафил
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 4 таблетки в блистере, по 1, по 2, по 5 блистеров в упаковке. По 1 таблетке в блистере, по 1 блистеру в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит силденафила 70 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 0 С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: АО "Фармако" (Республика Молдова) / Farmaco
Регистрация: UA/6826/01/01
Срок регистрации: с 2007-08-06 по 2012-08-06
Заявитель: АО "Фармако" (Республика Молдова) / Farmaco
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лавекс - препарат, применяемый в лечении эректильной дисфункции. Основным действующим веществом является силденафил. Восстановление эректильной функции происходит благодаря улучшению циркуляции крови в половом члене, что приводит к естественной эрекции во время сексуального возбуждения. Происходит это за счет освобождения оксида азота в пещеристых телах полового члена при сексуальном возбуждении, далее активируется гуанилатциклаз и происходит повышение концентрации цГМФ, вызывающее расслабление гладкой мускулатуры в пещеристых телах, что способствует притоку крови. Препарат начинает действовать только при условии сексуальной стимуляции.  Предельная концентрация препарата в крови наблюдается в среднем через час после приема.

Препарат Лавекс предназначен для устранения эректильной дисфункции.

Способ применения и дозы:

Лавекс назначается в том случае, когда силденафил в меньшей дозе не дает желаемого эффекта. Лавекс принимают внутрь в дозе 70 мг (1 таблетка) за 1 час до полового акта. Максимальная частота использования - 1 раз в сутки. Первоначальные дозы не должны превышать 25 мг. В дальнейшем, исходя из показателей по индивидуальной переносимости и эффективности воздействия,  дозу препарата можно увеличить до 50-100 мг. Необходимо учитывать, что при заболеваниях печени и почек, можно назначать не более 25 мг в тестовом режиме. Следует обязательно придерживаться соответствующей дозировки.

Передозировка:

Передозировка вызывает чувство жара, головокружение, головную больи, гипотензию, нарушение зрения. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Лавекс не применяется у женщин.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Лавекс может спровоцировать стенокардию, мигрень, тахикардию, сердечную недостаточность, остановку сердца, тромбоз сосудов головного мозга, кардиомиопатию, атриовентрикулярную блокаду, артериальную гипотензию, возможны стоматит, диспепсия, рвота, ректальное кровотечение, головная боль, тремор, головокружение, бессонница, депрессия, гипорефлексия, ларингит, крапивница, кашель, синусит, бронхит, астма, фарингит, различные аллергические реакции – простой герпес, дерматит, язвы, зуд, могут наблюдаться коньюктивит, боль в глазах, нарушение зрения, катаракта, кровотечения, цистит, фотофобия, недержание мочи, опухоль половых органов, аноргазмия, гиперемия лица, отек слизистой носа.

Противопоказания:

Лавекс противопоказан детям до 18 лет, при повышенной чувствительности к компонентам препарата, лицам, которым нежелательно вести активную половую жизнь, при одновременном приеме донаторов NO или нитритов в любой форме; тяжелой почечной и печеночной недостаточности; при перенесенных инфаркте миокарда и инсульте.
 

Особенные предупреждения:

Не рекомендуется использовать Лавекс в сочетании с другими препаратами, предназначенными для лечения эректильной дисфункции.

Лавекс с осторожностью принимают при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, пациентам с анатомической деформацией полового органа.

Перед приемом Лавекса нужно обязательно пройти кардиологическое обследование.

Рекомендуется прием препарата Лавекс натощак, поскольку при приеме пищи препарат всасывается медленнее.

В ходе лечения препаратом следует избегать управления автомобилем и механизмами, которые требуют повышенной концентрации внимания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые в урологии

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.