Войти

Флоробене

Инструкция
Торговое название: Флоробене АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для регулирования микрофлоры кишечника
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суспензия для перорального применения по 5 мл во флаконах. 6 штук в упаковке.

Состав:

1 флакон по 5 мл оральной суспензии содержит: активные ингредиенты – BACILLUS CLAUSII SPORES 2*109

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ВИРЧАУ БИОТЕК ПВТ ЛТД (Индия) / Virchow Biotech
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ВИРЧАУ БИОТЕК ПВТ ЛТД (Индия) / Virchow Biotech
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Флоробене - суспензия для поддержания и нормализации микрофлоры кишечника. Флоробене содержит споры полирезистентного штамма Bacillus clausii 2*109. Bacillus clausii - это грамположительная аэробная, эндоспорообразующая палочковидная бактерия, в норме присутствует в кишечнике человека. Споры Bacillus clausii  без повреждения проходят кислую среду желудочного сока, достигая кишечника без повреждения культуры спор. Угнетают болезнетворную микрофлору и восстанавливают нормальную микрофлору. Выделяют дипиколиновую кислоту, которая имеет антисептические свойства. Участвуют в синтезе витаминов группы В, что дает возможность устранить дефицит витаминов. Bacillus clausii имеет высокую степень резистентности к антибиотикам, что позволяет применять его для профилактики нарушения микрофлоры кишечника, вызванного селективным действием антибиотиков (особенно антибиотиков широкого спектра действия), а также для восстановления уже нарушенного баланса микрофлоры кишечника. За счет синтеза биологически активных веществ Bacillus clausii проявляет как прямое действие на патогенную и условно патогенную микрофлору, так и опосредованное, путем активации иммунного ответа (стимуляции иммунокомпетентных клеток, активации и выработки интерферонов). Кроме того, Bacillus clausii производит различные ферменты, аминокислоты, способствующие нормализации процессов пищеварения, выделяет антибиотикоподобные вещества, непосредственно влияя на патогенную и условно патогенную микрофлору. Обладает иммуномодулирующим действием, ускоряют процессы выздоровления.

Диетическая добавка Флоробене может быть использована в рационах диетического питания, рекомендованных врачом, как дополнительный источник Bacillus clausii с целью создания оптимальных диетических условий для поддержания нормального микробиоценоза кишечника и общего укрепления организма.

Способ применения и дозы:

Детям с 6 лет - по 1-2 флакона в день, взрослым - по 2-3 флакона в день, принимать через равные промежутки времени. Перед использованием хорошо взболтать. Принимать содержимое флакона неразбавленным или развести его в воде, чае, молоке, фруктовых соках и др. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Флоробене противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Флоробене может вызывать аллергические реакции, диарею.

Противопоказания:

Флоробене противопоказан при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта, детям до 6 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Флоробене не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не вводить суспензию в виде инъекции.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.