Войти

Браксон

Инструкция
Торговое название: Браксон АТС-код: J01GB01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибактериальные препараты.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тобрамицин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций 40 мг / мл по 1 мл или по 2 мл в ампулах № 10 в контурной ячейковой упаковке; по 2 контурные упаковки в пачке из картона.

Состав:

1 мл тобрамицина (в форме сульфата) 40 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 °. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Юрия-Фарм" (Украина) /
Регистрация: UA/14026/01/01
Срок регистрации: с 2014-11-06 по 2019-11-06
Заявитель: ООО "Юрия-Фарм" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Браксон - бактерицидный антибиотик широкого спектра действия группы аминогликозидов. Активен в отношении как размножающихся микроорганизмов, так и находящихся в стадии покоя. Ингибирует синтез белков в микробной клетке. В более высоких концентрациях нарушает функцию цитоплазматических мембран, вызывая гибель клетки. Высоко активен в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов. Аминогликозиды в сочетании с пенициллинами или некоторыми цефалоспоринами эффективны для лечения инфекций, вызванных Pseudomonas aeruginosa или Enterococcus faecalis.

Показания к применению. Тяжелые инфекционные заболевания, вызванные микроорганизмами, чувствительными к препарату: инфекционные заболевания центральной нервной системы, в т. ч. менингит, септицемия и сепсис новорожденных; инфекционные заболевания брюшной полости, в том. ч. перитонит; осложненные и рецидивирующие инфекционные заболевания мочевых путей, такие как пиелонефрит и цистит; инфекционные заболевания нижних дыхательных путей, в т.ч. пневмония, бронхопневмония и острый бронхит, абсцесс легких; заболевания кожи, костей и мягких тканей, в том. ч. ожоги. Тяжелые стафилококковые инфекции, в случаях, когда противопоказаны пенициллин и другие препараты с низким риском токсичности.

Способ применения и дозы:

Препарат применяется внутримышечно или внутривенно капельно. Разовая доза для взрослых и детей от 1 года - 1 мг/кг, суточная - 3 мг/кг, максимальная суточная доза - 5 мг/кг. Дети от 1 недели до 1 года 6-7,5 мг/кг/сутки, разделенные на 3-4 одинаковые дозы. Обычная продолжительность лечения - 7-10 дней. При тяжелых и осложненных инфекциях возможен более длительный курс терапии. При хронической почечной недостаточности, а также для пациентов в пожилого возраста следует уменьшить дозу и увеличить интервалы между приемами. 

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться токсические реакции (потеря слуха, атаксия, головокружение, расстройство мочеиспускания, жажда, снижение аппетита, тошнота, рвота, шум в ушах или ощущение закладывания ушей, нефронекроз - повышение концентрации мочевины, гиперкреатининемия, протеинурия, олигурия), паралич дыхательной мускулатуры. Лечение поддерживающее и симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Браксон следует назначать беременным женщинам только в тех случаях, когда потенциальная польза значительно превышает потенциальный риск. В случае необходимости лечения при лактации следует прекратить кормление грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Браксона возможны тошнота, рвота, диарея, нарушение функции печени, анемия, лейкопения, гранулоцитопения, тромбоцитопения, лейкоцитоз; головная боль, нейротоксическое действие; нервно-мышечная блокада; ототоксичность, вестибулярные и лабиринтные нарушения; нефротоксичность; зуд, гиперемия кожи, сыпь, лихорадка, ангионевротический отек, эозинофилия; гипокальциемия, гипонатриемия, гипомагниемия.

Противопоказания:

Браксон противопоказан при повышенной чувствительности к тобрамицину или другим аминогликозидным антибиотикам, неврите слухового нерва, тяжелой хронической почечной недостаточности.

Особенные предупреждения:

Браксон с осторожностью применять при почечной недостаточности, ботулизме, миастении, паркинсонизме, дегидратации, нарушениях слуха.

В период лечения необходимо контролировать функцию почек, печени, вестибулярного аппарата и слуха (не реже 1 раза в неделю), контролировать концентрацию тобрамицина в сыворотке крови.

При неудовлетворительных аудиометрических тестах дозу препарата снижают или прекращают лечение.

В процессе терапии может наблюдаться развитие суперинфекции.

Тобрамицин для инъекций не следует смешивать с другими препаратами перед введением.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антибиотики-аминогликозиды

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.