Войти

Валодип

Инструкция
Торговое название: Валодип АТС-код: C09DB01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты ингибиторов ангиотензина II и блокаторы кальциевых каналов.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Валсартан и амлодипин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, 5 мг / 80 мг; по 10 таблеток в блистере, по 3, по 6, по 9 или 10 блистеров в картонной коробке. По 14 таблеток в блистере, по 1, по 2, по 4 или по 7 блистеров в картонной коробке. Таблетки, покрытые оболочкой, 5 мг / 160 мг,10 мг / 160 мг; по 7 таблеток в блистере, по 2, по 4, по 8 или по 14 блистеров в картонной коробке. По 10 таблеток в блистере, по 3, по 6, по 9 или 10 блистеров в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит 5 мг амлодипина в виде амлодипина бесилат и 80 мг валсартана, или 5 мг амлодипина в виде амлодипина бесилат и 160 мг валсартана, или 10 мг амлодипина в виде амлодипина бесилат и 160 мг валсартана

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° C в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: КРКА, д.д., Ново место (Словения) / KRKA, dd, Novo mesto
Регистрация: UA/14357/01/01
Срок регистрации: с 2015-04-30 по 2020-04-30
Заявитель: КРКА, д.д., Ново место (Словения) / KRKA, dd, Novo mesto
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Валодип содержит два антигипертензивных компоненты с дополнительными механизмами контроля артериального давления у пациентов с эссенциальной гипертензией: амлодипин относится к классу антагонистов кальция, а валсартан - к классу антагонистов ангиотензина II. Комбинация этих ингредиентов имеет аддитивный антигипертензивный эффект, снижая артериальное давление в большей степени, чем каждый из компонентов в отдельности. При приеме препарата Валодип в однократной дозе гипотензивный эффект сохраняется в течение 24 часов. Внезапная отмена препарата не сопровождается быстрым повышением артериального давления.

Показания к применению. Эссенциальная гипертензия у пациентов, артериальное давление которых не регулируется с помощью монотерапии амлодипином или валсартаном.

Способ применения и дозы:

Пациентам, у которых артериальное давление не регулируется должным образом монопрепарата амлодипина или валсартана, можно применять комбинированную терапию препаратом Валодип. Рекомендуемая доза - 1 таблетка в сутки. Таблетки Валодип можно принимать независимо от приема пищи, запивая небольшим количеством воды. Пациентам, принимающим валсартан и амлодипин отдельно, можно назначить Валодип, содержащий те же дозы компонентов. Перед применением комбинации рекомендуется индивидуально подобрать дозы отдельных компонентов. Максимальная суточная доза - 1 таблетка Валодипа 5 мг / 80 мг или 1 таблетка Валодипа 5 мг / 160 мг, или 1 таблетка Валодипа 10 мг / 160 мг. Для начальной терапии обычная стартовая доза составляет 5 мг/80 мг 1 раз в день. Дозировка может быть увеличена через 1 – 2 недели до максимальной дозы 10 мг/320 мг 1 раз в день по мере необходимости для контроля артериального давления.

Передозировка:

При передозировке может наблюдаться выраженная артериальная гипотензия с головокружением. Передозировка амлодипина может привести к нарастающей периферической вазодилатации и рефлекторной тахикардии. Лечение поддерживающее и симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Валодип противопоказано в период беременности и женщинам, которые планируют беременность. Препарат не рекомендуется применять при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Валодипа возможны азофарингит, гриппоподобные симптомы, головная боль, отеки, отек лица, пастозность, отек нижних конечностей, утомляемость, «горячие» приливы, астения; головокружение, сонливость, постуральноe головокружение, парестезия, вертиго, тахикардия, учащенное сердцебиение,  ортостатическая гипотензия, кашель, боль в горле и гортани, диарея, тошнота, абдоминальная боль, запор, сухость во рту, сыпь, эритема, припухлость суставов, боль в спине, арталгия.
 

Противопоказания:

Валодип противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, тяжелых нарушениях функции печени, билиарном циррозе печени или холестазе, тяжелых нарушениях функции почек; при беременности и лактации, пациентам, которые находятся на диализе, с: обструкцией выводного тракта левого желудочка; гемодинамически нестабильной сердечной недостаточностью после острого инфаркта миокарда, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Валодип не рекомендуется в качестве начальной терапии у пациентов с дефицитом объема циркулирующей крови.

Не рекомендуется применение амлодипина с грейпфрутовым соком или грейпфрутом.

Следует с осторожностью проводить одновременное лечение калиевыми добавками, калийсберегающими диуретиками, солевыми заменителями, содержащих калий, а также предусмотреть частый контроль содержания калия.

Пациенты, у которых возникает головокружение или ощущение слабости после приема препарата, должны воздерживаться от управления транспортными средствами и работы с потенциально опасными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента
Комбинированные препараты ингибиторов ангиотензина II
Блокаторы рецепторов ангиотензина II (Блокаторы АТ1-рецепторов)

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.