Войти

Лайфенол

Инструкция
Торговое название: Лайфенол АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, способствующие нормализации циклических процессов у женщин
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы № 30 в пластиковом контейнере.

Состав:

1 капсула содержит: экстракт женских шишек хмеля - 140 мг, экстракт дикого ямса, изофлаваноиды сои, 5-гидрокситриптофан - 20 мг, витамины: В6 - 1 мг, Е - 5 мг, D3 - 3 мкг, магний - 10 мг,

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 0?С до +25? С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО Витера (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ООО Витера (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лайфенол - растительно-витаминный комплекс на основе самого активного истинного фитоэстрогена (8-прегнилнарингенин) из экстракта шишек хмеля стандартизированного. Эффективен в купировании симптомов климактерия. Противодействует влиянию менопаузы на здоровье и внешность. Фармакологическая активность данного комплекса обусловлена свойствами входящих в его состав компонентов. Растительные экстракты (хмель, ямс, соя) оказывают эстрогеноподобное действие, что определяет их «замещающие» свойства при недостаточности эстрогенных гормонов. Специально подобранные «женские» витамины в сочетании с аминокислотой 5-гидрокситриптофаном и магнием необходимы для полноценной работы яичников, а также повышают устойчивость к стрессам, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза Это фитоэстрогенный препарат с дополнительным седативным и нормотоническим эффектом. Препарат снижает проявления климактерического синдрома (приливы, раздражительность, резкие смены настроения, депрессивные состояния, ночное потоотделение, нарушение сна, раздражение и сухость наружных половых органов); нормализует кровообращение в органах малого таза; уменьшает проявления искусственной менопаузы, вызванной приемом лекарственных средств или хирургическим вмешательством;  улучшает состояние кожи, ногтей, волос; нормализует минеральную плотность костей и способствует замедлению развития остеопороза; способствует улучшению настроения и качества жизни и у женщин, особенно после 40 лет.

Средство Лайфенол может быть рекомендовано в качестве диетической добавки к пище как источник ряда биологически активных веществ, витаминов и минералов, оно способно снизить симптомы, характерные для климактерического периода. 

Способ применения и дозы:
Продукт рекомендуется принимать взрослым во время еды, запивая жидкостью. Профилактическая доза для взрослых -  1-2 капсулы в сутки. Курс приема - 1 месяц. При необходимости курс можно повторять 2-3 раза в год.

  

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лайфенол противопоказан к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лайфенола может возникнуть аллергия при гиперчувствительности к компонентам препарата

Противопоказания:

Лайфенол противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, в период кормления грудью, детям.

Особенные предупреждения:

Лайфенол не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Препарат не заменяет назначенную гормональную терапию (если такие препараты назначены врачом-гинекологом), однако может применяться самостоятельно в целях профилактики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.