Войти

Диарекс хималайя

Инструкция
Торговое название: Диарекс хималайя АТС-код: A07XA
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Другие противодиарейные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 100 таблеток в пластиковом флаконе.

Состав:

1 таблетка содержит: экстракт из смеси растительного сырья -261 мг; тиноспоры сердцелистной стеблей 6.1%; коры голларены противодизентерийной - 93.9%; порошок плодов эгле мармеладного - 245 мг; порошок кальцинированной раковины моллюска - 82 мг; порошок клубней сыти груглой - 51 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре от 10° до 30°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Хималайя Драг Ко (Индия) / Нimalaya
Регистрация: ЛП-000400
Срок регистрации: с 2011-02-28 по 0000-00-00
Заявитель: ЗАО «Трансатлантик Интернейшнл» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Диарекс - противодиарейный фитопрепарат. Представляет собой многокомпонентный растительно-минеральный комплекс, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Оказывает противодиарейное, спазмолитическое, противовоспалительное и антиоксидантное мембраностабилизирующее действие. Растительные компоненты препарата обладают противомикробной активностью в отношении E.Coli, S.Typhi, V.Cholerae, Salmonella, Shigella. Препарат не нарушает собственную микрофлору кишечника.

Показания к применению: диарея различного происхождения: пищевая, аллергическая, инфекционная (бактериальная, протозойная, вирусная);  синдром раздраженного кишечника;  дисбактериоз;  препарат применяется в составе комплексной терапии в качестве вспомогательного средства лечения. 

Способ применения и дозы:
Внутрь. Между приемами пищи. Детям от 6 до 14 лет — по 1 таблетке 2 раза в сутки. Взрослым и детям старше 14 лет — по 2 таблетки 2 раза в сутки. Продолжительность курса лечения острой диареи — 2-7 дней. Продолжительность курса терапии хронической диареи, синдрома раздраженного кишечника, дисбактериоза — от 2 до 6 недель. В случае необходимости после 2-х недельного перерыва курс терапии может быть повторен. При тяжелых формах диареи частоту и продолжительность приема можно увеличить. 
Передозировка:

В случае передозировки применяется симптоматическое лечение. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Диарекс не рекомендуется при беременности и лактации. В период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Диарекса возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Диарекс противопоказан при кишечной непроходимости; острой дизентерии со стулом с примесью крови и лихорадкой; в детском возрасте до 6 лет; при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при беременности и лактации.

С осторожностью: нарушения функции печени.

Особенные предупреждения:

Необходимо отслеживать симптомы нарушения водно-электролитного баланса и принимать меры по их устранению путем возмещения потерянной жидкости и электролитов.

Возможно использование препарата Диарекс с другими лекарственными средствами, применяемыми для купирования синдрома диареи.

Применение препарата в комплексе с антибиотиками, противовирусными средствами и кишечными антисептиками повышает эффективность терапии и снижает выраженность побочных эффектов химиотерапии.

Совместное применение с адсорбентами, вяжущими и обволакивающими средствами может привести к снижению эффективности препарата, поэтому между приемом препарата и адсорбента должно пройти не менее 3 часов.

Применение препарата не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление автотранспортом, работа с движущимися механизмами). 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Другие противодиарейные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.