Войти

Гидрасек

Инструкция
Торговое название: Гидрасек АТС-код: A07X A04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Другие противодиарейные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Рацекадотрил
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы твердые 100 мг. По 10 капсул в блистере. По 1 блистеру в картонной коробке.

Состав:

1 капсула содержит 100 мг рацекадотрила

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Софартекс (Франция) / Sophartex
Регистрация: ЛП-004150
Срок регистрации: с 2017-02-21 по 2022-02-21
Заявитель: Аббот Лабораториз ГмбХ (Германия) / Abbott Laboratories GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гидрасек является пролекарством, которое гидролизируется до своего активного метаболита - тиорфана, являющегося ингибитором энкефалиназы, поверхностной пептидазы (расположенной на клеточной мембране), локализованной в различных тканях, в особенности в эпителии тонкого кишечника. Этот фермент отвечает одновременно за гидролиз экзогенных пептидов и за расщепление эндогенных пептидов. В результате рацекадотрил защищает эндогенные энкефалины, которые проявляют физиологическую активность на уровне пищеварительного тракта, пролонгируя их антисекреторное действие. Рацекадотрил является кишечным антисекреторным веществом. Оно уменьшает кишечную гиперсекрецию воды и электролитов, вызываемую энтеротоксином холеры или воспалением, и не влияет на базальную секрецию кишечника. Рацекадотрил оказывает быстрое противодиарейное действие, не изменяя время прохождения кишечного содержимого через кишечник. Рацекадотрил не вызывает вздутия живота.

Показания к применению. Симптоматическое лечение острой диареи у взрослых.

Способ применения и дозы:

Для приема внутрь. Первую капсулу в начале лечения принимают независимо от времени суток. Далее - 1 капсулу 3 раза в день перед едой. Лечение необходимо продолжать до нормализации стула (появления нормального кала до 2 раз), но не более 7 дней. Не рекомендуется применять длительное время. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гидрасек не следует применять во время беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гидрасека возможны головная боль, кожная сыпь, эритема, полиморфная эритема, отек языка, отек лица, отек губ, отек век, ангионевротический отек, крапивница, узловатая эритема, папулезная сыпь, пруриго, кожный зуд, токсический дерматит. 

Противопоказания:

Гидрасек противопоказан при гиперчувствительности к действующему веществу или любому другому компоненту препарата; врожденной непереносимости галактозы, недостаточности лактазы, синдроме глюкозо-галактозной мальабсорбции; беременности и в период грудного вскармливания; в возрасте до 18 лет. 

Особенные предупреждения:

Применение препарата Гидрасек не освобождает от проведения пероральной регидратации в тех случаях, когда она необходима.

Наличие кровянистых или гнойных выделений в стуле и высокая температура могут служить симптомами инвазивной бактериальной инфекции. В качестве дополнительной терапии острой бактериальной диареи препарат может применяться совместно с антибиотиками.

Гидрасек следует применять с осторожностью пациентам с почечной и печеночной недостаточностью.

Применение препарата Гидрасек не влияет или оказывает незначительное влияние на способность к управлению автомобилем и механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Другие противодиарейные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.