Войти

Промисан

Инструкция
Торговое название: Промисан АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - антиоксиданты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 550 мг в блистерах 10, 20, 30, 40, 50, 60, 80, 100, 120 капсул в упаковке (10, 20 капсул в блистере).

Состав:

1 капсула содержит: экстракт зеленого чая (140,0 мг), экстракт растений семейства крестоцветных (индол-3-карбинол) (100,0 мг), лактозы моногидрат — наполнитель (120,0 мг), капсула (желатин, вода) (96 мг), крахмал картофельный — наполнитель (70 мг), микрокристаллическая целлюлоза — наполнитель (67 мг), минеральный премикс (50,0 мг) (цинка сульфат моногидрат, меди сульфат моногидрат, йодид калия, железа (II) лактат дигидрат, марганец сульфат моногидрат, селенит натрия); магния стеарат (антислеживающий агент) (3,0 мг).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: МираксБиоФарма (Россия) /
Регистрация: RU.77.99.88.003.Е.004017.09.16
Срок регистрации: с 2016-09-14 по 2021-09-14
Заявитель: МираксБиоФарма (Россия ) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Промисан является биологически активной добавкой, источником флавоноидов, положительно влияющей на функции женской половой сферы. Главными действующими компонентами препарата являются экстракт чая зеленого, экстракт растений из семейства крестоцветных и премикс минеральный. Также в состав входит комплекс минералов, необходимых для нормального функционирования всех органов и систем организма. Оказывает выраженное влияние на канцерогенные процессы, восстанавливает и усиливает чувствительность тканей к химиотерапевтическим препаратам. Также под действием этого препарата блокируются механизмы пролиферации тканей на молекулярном уровне. Препарат нетоксичен, может применяться длительными курсами, не вызывает привыкания и не накапливается в организме. Промисан способствует восстановлению чувствительности растущих опухолей к химиотерапии, угнетает рост раковых клеток и тормозит процесс их деления, купирует распространение метастаз.

Показания к применению. В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника минеральных веществ, источника флавоноидов и индольных соединений (эпигаллокатехин-3-галлата и индол-3-карбинола растений семейства крестоцветных). Рекомендован для коррекции и профилактики предопухолевых и гиперпластических заболеваний женской половой сферы (гиперпластические процессы в эндометрии неинфекционного характера, дисплазия шейки матки, профилактика рака груди); женщинам, находящимся в процессе прохождения химиотерапии в связи с опухолями репродуктивной системы, независимо от гормонального статуса, а также женщинам, перенесшим оперативное вмешательство в связи с опухолью для предотвращения метастазирования; для профилактики развития различных осложнений после аборта.

Способ применения и дозы:
Для профилактики онкологических заболеваний женщины принимают по 1 капсуле Промисана 1 раз в сутки. Продолжительность курса составляет  месяц. Для повышения чувствительности раковых клеток к химиотерапии прием Промисана лучше всего начинать за 2 недели до первого курса химиотерапии. Рекомендован прием по 2 капсулы 2 раза в сутки во время приема пищи. Продолжительность терапии составляет 3-6 месяцев (до окончания всех курсов химиотерапии). Промисан назначают в дополнение к курсу химиотерапии, в составе которой присутствуют такие противоопухолевые препараты, как даунорубицин, паклитаксел, доксорубицин, митоксантрон, винкристин, этопозид. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Промисан противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Промисана возможно появление тошноты, но только в случае приема препарата натощак. Иногда могут возникать различные аллергические реакции, проявляющиеся как дерматиты, покраснения кожных покровов и зуд. 

Противопоказания:

Промисан противопоказан в период беременности и грудного вскармливания, при индивидуальной непереносимости компонентов, при склонности к повышенной кислотности желудка, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, детям.

Особенные предупреждения:

Перед применением Промисана рекомендуется проконсультироваться с врачом-эндокринологом.

Промисан может использоваться только в качестве вспомогательного средства комбинированной терапии рака. Не является лекарством и не применяется как монотерапия онкологических заболеваний.

Не рекомендуется принимать Промисан одновременно с препаратами, действие которых направлено на снижение кислотности желудка (антациды, Н2 – блокаторы) и энтеросорбентами.

Хорошо сочетается с противоопухолевыми препаратами в составе комплексной терапии (винкристин, винбластин, митоксантрон).

Не рекомендуется употреблять препарат вместе с напитками, в составе которых есть алкоголь.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы - антиоксиданты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.