Войти

Сустамед

Инструкция
Торговое название: Сустамед АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы — продукты растительного, животного или минерального происхождения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Бальзам для суставов, 75 мл в тубе.

Состав:

1 флакон содержит: деминерализованная вода, эмульгатор, цетилстеариловый спирт, оливковое масло, эфирное масло сосны, эмолиент, комплекс БАВ (Вит. С, В5, РР, гиалуроновая кислота, фруктовые кислоты), пропиленгликол, метилпарабен, пропилпарабен, а также: сурковый жир; медвежий жир; барсучий жир; жабий камень.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фитосила (Россия) /
Регистрация: RU.77.01.34.001.E.002304.03.11
Срок регистрации: с 2011-03-15 по 0000-00-00
Заявитель: Фитосила (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Биобальзам Сустамед - биологически активная добавка к пище; является дополнительным источником полиненасыщенных жирных кислот, в том числе ПНЖК омега-3 и витамина Е. Компоненты бальзама способны проникать в неизмененном виде в клетку, восстанавливать в ее ядре механизмы репарации ДНК. Препарат содержит в своем составе сбалансированный комплекс компонентов, используемых как в официальной, так и в народной медицине, предназначенных для нормализации функции костно-суставной системы.
 
Сустамед "Жабий камень" снимает локальные боли в суставах и мышцах, предотвращает процесс отложения солей, рассасывает опухоли пораженных суставов, способствует быстрому восстановлению костной и хрящевой ткани в посттравматический период, релаксирует мышечное напряжение, восстанавливает объем активных движений.
 
Сустамед с барсучьим жиром обладает противовоспалительным, обезболивающим действием, может применятся как средство для релаксации мышечного напряжения, снятия усталости и отечности, улучшает микроциркуляцию в костно-суставных тканях, усиливает регинирацию хрящевых тканей, активизирует центры саморегуляции суставов. Применяется как профилактическое средство для организма, восприимчего к простудам или подверженного риску переохлаждения.
 
Сустамед с медвежьим жиром может применяться как средство для снятия мышечного напряжения усталости и отечности, для улучшения кровоснабжения тканей, купирования болевого синдрома и восстановления функций, а также как профилактическое средство для организма, восприимчивого к переохлаждениям.
 
Сустамед на сурковом жире, впитываясь в кожу, делает ее эластичной, бархатной, разглаживает морщины и ускоряет процессы регенерации. Главным терапевтическим эффектом биобальзама, благодаря сурковому жиру, можно считать ускорение регенерационных процессов в костно-суставных тканях с общим противовоспалительным эффектом.
Способ применения и дозы:
Биобальзамы Сустамед используют наружно. Наносить легкими массажными движениями на проблемный участок. Для достижения большей эффективности рекомендуется после процедуры сохранить обработанный участок кожи в тепле. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Сустамед противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Сустамеда возможны аллергические реакции . 

Противопоказания:

Сустамед противопоказан при индивидуальной непереносимости одного из компонентов биобальзама, детям, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Перед применением бальзама Сустамед желательна консультация врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы — продукты растительного, животного или минерального происхождения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.