Войти

Цистенал

Инструкция
Торговое название: Цистенал АТС-код: G04BD
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, препятствующие образованию и способствующие растворению конкрементов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Цистенал
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли для приема внутрь; 10 мл в стеклянном флаконе, 1 флакон в коробке картонной

Состав:

В 10 мг препарата содержится 9,3 мг экстракта из корня марены красильной, 5,75 г эфирных масел, 140 мг магния салицилата, 0,75 г этилового спирта

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от +10°С до +25°С. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Галена А.О (Чехия) / Galena a.s
Регистрация: UA/0471/01/01
Срок регистрации: с 2010-01-16 по 2015-01-16
Заявитель: Галена А.О (Чехия) / Galena a.s
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Цистенал представляет собой растительное комбинированное средство, которое используется в урологической практике для терапии пациентов с мочекаменной болезнью. Также препарат Цистенал может использоваться с целью профилактики мочекаменной болезни. Цистенал обладает спазмолитическим, умеренным диуретическим, а также противовоспалительным действием. Применение Цистенала способствует расслаблению гладких мышц мочеточников, вследствие чего наблюдается облегчение отхождения мелких конкрементов. Также использование препарата Цистенал способствует разрыхлению конкрементов, содержащих фосфаты магния и кальция.

Цистенал используется для терапии пациентов с мочекаменной болезнью,  хронических воспалительных заболеваний мочевыводящих путей, спазмами мочевыводящих путей, кристаллурией. Препарат достаточно эффективен для купирования почечной колики, а также может приниматься и для профилактики ее возникновения.

Способ применения и дозы:

Цистенал следует принимать внутрь по 3-5 капель 3 раза в сутки за 15-30 минут до приема пищи. Цистенал следует разводить водой либо принимать на кусочке сахара. В случае необходимости допускается временное увеличение дозы Цистенала до 10 капель 3 раза в сутки. Для купирования приступа почечной колики Цистенал следует принять однократно в дозе 10 – 20 капель. Пациентам, у которых повышена кислотность желудочного сока, препарат Цистенал рекомендуется принимать после или во время еды. При пониженной желудочной секреции необходимо принимать Цистенал в сочетании с лекарственными средствами, содержащими соляную кислоту и пепсин. Продолжительность курса терапии препаратом Цистенал составляет 3-4 недели.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Цистенал противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Цистенала могут наблюдаться тошнота, изжога, рвота, нарушение функции кишечника.

Противопоказания:

Цистенал противопоказан при индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов препарата, при остром/хроническом гломерулонефрите, язвенной болезни желудка/двенадцатиперстной кишки, пиелонефрите, а также при нарушении функции почек, в период кормления грудью, во время беременности, детям.

 

Особенные предупреждения:

Цистенал снижает эффективность пероральных форм тетрациклина и фторхинолонов.

Для облегчения выведения камней из мочевых путей рекомендуется одновременно с приемом препарата повышенное введение жидкости в организм - не менее 1,5-2 л жидкости (минеральной щелочной воды, чая, фруктовых соков).

Не рекомендуется употребление алкоголя во время проведения курса лечения препаратом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Другие средства, регулирующие функцию органов мочеполовой системы и репродукцию
Спазмолитические средства, расслабляющие гладкие мышцы кровеносных сосудов, а также бронхов и других внутренних органов
Спазмолитики, действующие на мочевые пути
Средства, применяемые в урологии.
Средства, тормозящие образование мочевых конкрементов и облегчающие их выделение с мочой

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.