Войти

Контрацептин Т

Инструкция
Торговое название: Контрацептин Т АТС-код: G02ВВ10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Контрацептивы для местного применения.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории вагинальные. По 10 (2 х 5) суппозиториев в контурной ячейковой упаковке.

Состав:

1 суппозиторий содержит хинозола - 30 мг, борной кислоты - 300 мг, танина - 60 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 5 до 20 ° С Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ОАО «Нижфарм» (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/5579/01/01
Срок регистрации: с 2011-12-15 по 2016-12-15
Заявитель: ОАО «Нижфарм» (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Контрацептин Т - комбинированный контрацептивный препарат местного действия. Оказывает антисептическое и сперматоцидное действие. Препарат действует на все естественные механизмы проникновения сперматозоидов в полость матки, чем обусловлен его высокий контрацептивный эффект. Воздействие активных компонентов на слизистую влагалища состоит в том, что содержащийся в нем танин вызывает свертывание белков слизи с образованием своеобразной защитной пленки. Эта пленка делает невозможным контакт семенной жидкости со слизистой влагалища. Воздействие на сперму заключается как в непосредственном сперматоцидном действии, так и в изменении химических свойств семенной жидкости, делающих невозможным выживание в ней сперматозоидов. Контрацептин Т сочетает в себе свойства как барьерных контрацептивов, временно изолируя зев шейки матки от контакта с семенной жидкостью, так и контрацептивов, вызывающих инактивацию сперматозоидов с высокой степенью надежности.

Применение Контрацептина Т показано с целью контрацепции и предотвращения нежелательной беременности.

Способ применения и дозы:

Интравагинально, вводят глубоко суппозитории Контрацептина Т, в положении 'лежа' на спине, за 15 минут до полового акта.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Контрацептин Т противопоказан при беременности. Возможно применение препарата при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Контрацептина Т возможны местные аллергические реакции на компоненты: у женщин – зуд или жжение во влагалище, у мужчин – раздражение уретры во время или сразу же после использования препарата.

Противопоказания:

Контрацептин Т противопоказан при гиперчувствительности к компонентам суппозиториев, при беременности, женщинам в возрасте старше 45 лет.

Особенные предупреждения:

Контрацептин Т не рекомендуется женщинам с психической патологией и с аномалиями развития влагалища.

После непосредственного введения суппозитория необходимо оставаться обязательно в положениие лежа до окончания проводимого полового акта.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Контрацептивы для местного применения. Внутриматочные контрацептивы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.