Войти

Уропол

Инструкция
Торговое название: Уропол АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД, влияющие на мочеполовую систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор.2,0% по 20 мл во флаконах №4

Состав:

1 мл Уропола содержит натрия хондроитина сульфата 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 2 до 25 ° C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Медак (Германия) / Medac
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Медак (Германия) / Medac
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Уропол - препарат для  внутрипузырной инстилляции. Хондроитина сульфат относится к ряду кислотообразующих мукополисахаридов и является одним из гликозаминогликанов (GAGs). Насыщенные полианионные молекулы гликозаминогликанов соединяются с молекулами воды, образуя при этом молекулярный слой воды между мочой и поверхностью мочевого пузыря, с которой гликозаминогликаны и связываются. Этот слой препятствует присоединению бактерий, микрокристаллов, канцерогенов и ионов. Повреждение этого слоя может привести к снижению его защитных свойств, включая раздражение стенок пузыря. Хондроитина сульфат - важный компонент гликозаминогликанов, который может восстановить его недостаток в поврежденном слое эпителия мочевого пузыря.Молекулы ГАГ соединяются с молекулами воды и образуют молекулярный слой между стенкой мочевого пузыря и его содержанием, исключая присоединение бактерий и канцерогенов. Хондроитина сульфат является важнейшим компонентом обеспечения барьерной функции уротелия.

Уропол показан для восстановления гликозаминогликанового (GAG) слоя мочевого пузыря у пациентов с поврежденным эпителием мочевого пузыря или недостатком гликозаминогликанов в нем. 

Способ применения и дозы:

Ввести 20 мл раствора в мочевой пузырь после его полного опорожнения. Для достижения оптимального эффекта Уропол следует применять в полной дозе без использования каких-либо растворителей и удерживать в мочевом пузыре как можно дольше (не менее 30 минут). Вводить препарат объемом 20 мл 1 раз в неделю в течение 4-6 недель, далее - 1 раз в месяц до полного исчезновения симптомов. Улучшение у большинства пациентов наступает после 6-недельного применения. В дальнейшем -1 раз в месяц в зависимости от симптоматического состояния.  

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Уропол противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Уропол может вызывать кратковременное ощущение дискомфорта как результат повышенной чувствительности к препарату.

Противопоказания:

Уропол не применяется у пациентов с выявленной гиперчувствительностью к компонентам раствора, при беременности и лактации, детям. 

Особенные предупреждения:

Уропол использовать только для ввода в мочевой пузырь.

Уропол не является ни контрацептивом, ни противомикробным средством.   

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД, влияющие на мочеполовую систему

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.