Войти

Апи-Норм

Инструкция
Торговое название: Апи-Норм АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД, влияющие на мочеполовую систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Вагинальные суппозитории. По 5 штук в упаковке.

Состав:

1 суппозиторий содержит: прополиса активированный экстракт, пчелиный воск, зверобоя экстракт, календулы экстракт или масло, облепихи масло.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от +4° до +21°С, в месте, недоступном для солнечных лучей. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармекс Групп (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/28794
Срок регистрации: с 2015-07-02 по 2020-07-02
Заявитель: Фармекс Групп (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Вагинальные свечи Апи-Норм оказывают противовоспалительное, противогрибковое и восстанавливающее действие, также тормозят размножение бактерий, снимают спазмы, стимулируют местный иммунитет, предотвращают атрофические изменения слизистого слоя влагалища у женщин во время менопаузы, облегчают состояние при воспалении органов малого таза и мочевой системы. Можно применять вместе с иными лекарственными и профилактическими средствами.

Показания к применению: острые и хронические воспаления органов малого таза у женщин; как дополнительное средство терапии инфекций мочевыделительной системы; при инфекциях шейки матки и влагалища, вызванных трихомонадами, грибками и бактериями; для терапии и предупреждения сальпингоофорита, эндометрита, эндоцервицита, кольпита, цистита, эрозии шейки матки и влагалища, а также после хирургических вмешательств; для коррекции нарушений микрофлоры.

Способ применения и дозы:

Ректально. При обострении воспаления - по 1 свече на ночь на протяжении 5–10 дней; при вагинитах, эрозиях шейки матки, эндоцервицитах - 1 свеча на ночь на протяжении 15–20 дней; при сальфингоофоритах, эндометритах, гиперплазии эндометрия - 1 свеча на ночь на протяжении 20–30 дней. Через 1–2 недели назначают повторный курс – 10 дней по 1 свече на ночь. При хроническом протекании заболеваний - 3 курса длительностью 15–20 дней 1 свеча на ночь. Интервалы между курсами составляют 1–2 недели. На протяжении полугода раз в месяц рекомендуется повторять применение препарата – 1 свеча на ночь 5–10 дней. Это позволит избежать рецидивов и закрепит лечебный эффект. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Апи-Норм не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении суппозиториев Апи-Норм возможны жжение, сыпь, покраснение и зуд кожи, аллергические реакции у пациентов с непереносимостью продуктов пчеловодства и других компонентов состава.

Противопоказания:

Али-Норм противопоказан при повышенной восприимчивости к любому из компонентов суппозитория, детям, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Апи-Норм можно употреблять самостоятельно либо в качестве дополнительного средства для усиления эффекта терапии.

После введения суппозитория может возникать ощущение жжения длительностью 3–5 минут. Это реакция воспаленной слизистой на компоненты суппозитория, после 2–3 процедур этот симптом больше не проявится.

В период менструации препарат не применяют.

Во время лечения следует избегать употребления спиртосодержащих напитков и половых отношений. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД, влияющие на мочеполовую систему

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.