Войти

Рениаль

Инструкция
Торговое название: Рениаль АТС-код: C03D A04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Калийсберегающие диуретики. Антагонисты альдостерона
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эплеренон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 10 таблеток в блистере. По 3 блистера в пачке.

Состав:

1 таблетка содержит эплеренона в пересчете на 100% вещество 25 мг или 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО «Киевмедпрепарат» (Украина) /
Регистрация: UA/14299/01/01
Срок регистрации: с 2015-03-20 по 2020-03-20
Заявитель: ОАО «Киевмедпрепарат» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Рениаль - калийсберегающий диуретик. Эплеренон оказывает относительную селективность в связывании с рекомбинантными рецепторами человека к минералокортикоидам по сравнению с его взаимодействием с рекомбинантными рецепторами человека к ГКС, прогестерону и андрогенам. Эплеренон препятствует связыванию рецепторов с альдостероном — важным гормоном ренин-ангиотензин-альдостероновой системы, который участвует в регуляции артериального давления и задействован в патофизиологических механизмах развития сердечно-сосудистых заболеваний. Применение эплеренона приводит к стойкому повышению уровня ренина и альдостерона в плазме крови, что свидетельствует об угнетении негативного обратимого влияния альдостерона на секрецию ренина. Повышение активности ренина и уровня альдостерона в плазме крови, возникающее в результате, не приводит к угнетению действия эплеренона. Эплеренон снижает риск летального исхода в основном за счет снижения смертности в результате нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы.

Показания к применению. Дополнение к стандартному лечению с применением бета-блокаторов с целью снижения риска заболеваемости и смертности, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у стабильных пациентов с дисфункцией левого желудочка и клиническими признаками сердечной недостаточности после недавно перенесенного инфаркта миокарда. Дополнение к стандартной оптимальной терапии с целью снижения риска заболеваемости и смертности, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у взрослых пациентов с сердечной недостаточностью II класса (хронической) по классификации NYHA и дисфункцией левого желудочка.

Способ применения и дозы:

Препарат выпускают в дозе 25 мг и 50 мг. Максимальная суточная доза составляет 50 мг. Эплеренон можно принимать как с пищей, так и независимо от приема пищи. Пациенты с сердечной недостаточностью после перенесенного инфаркта миокарда: рекомендуемая поддерживающая доза эплеренона составляет 50 мг 1 раз в сутки. Лечение следует начинать с дозы 25 мг 1 раз в сутки и постепенно повышать до целевой дозы 50 мг 1 раз в сутки. Желательно достичь этого уровня дозы за 4 недели, учитывая уровень калия в сыворотке крови. Лечение эплереноном обычно необходимо начинать через 3-14 суток после острого инфаркта миокарда. Лечение пациентов с хронической сердечной недостаточностью II класса по классификации NYHA следует начинать с дозы 25 мг 1 раз в сутки и постепенно повышать до целевой дозы 50 мг 1 раз в сутки. Желательно достичь этого уровня дозы за 4 недели, учитывая уровень калия в сыворотке крови.

Передозировка:

При передозировке возможны артериальная гипотензия или гиперкалиемия. Лечение поддерживающее и симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Рениаль не рекомендуется к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Рениаля могут наблюдаться инфекция; пиелонефрит, фарингит; эозинофилия; гипотиреоз; гиперкалиемия; гипонатриемия, обезвоживание, гиперхолестеринемия, гипертриглицеридемия; бессонница; головокружение, обморок; головная боль, гипестезия; инфаркт миокарда, левожелудочковая недостаточность, фибрилляция предсердий, тахикардия; гипотония; тромбоз артерий конечностей, ортостатическая гипотензия; кашель; диарея, тошнота, запор, рвота, вздутие живота; сыпь, зуд, гипергидроз; ангионевротический отек; мышечные спазмы, боли в костно-мышечной системе; боль в спине; нарушение функции почек, холецистит, гинекомастия, астения, недомогание; повышение мочевины крови, повышение уровня креатинина, снижение количества рецепторов эпидермального фактора роста, повышение уровня глюкозы крови. 

Противопоказания:

Рениаль противопоказан при гиперчувствительности к эплеренону или к любому из вспомогательных веществ; при уровне калия в сыворотке крови> 5 ммоль / л на момент начала лечения; почечной недостаточности тяжелой степени; печеночной недостаточности тяжелой степени; лечении калийсберегающими мочегонными препаратами, калийсодержащими добавками или мощными ингибиторами CYP3A4; при одновременном применении эплеренона в тройной комбинации вместе с ингибитором АПФ и блокаторами рецепторов ангиотензина, при беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

Во время лечения препаратом Рениаль возможно развитие гиперкалиемии.

Уровень калия в сыворотке следует определять до начала лечения эплереноном, во время первой недели лечения и через месяц после начала лечения или коррекции дозы. При необходимости следует периодически определять уровень калия в сыворотке крови позже во время лечения.

В состав препарата входит лактоза, поэтому его не следует назначать пациентам с редкими наследственными расстройствами.

При управлении автотранспортом или работе с другими механизмами следует учитывать возможность развития головокружения во время лечения препаратом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Калийсберегающие диуретики
Калийсберегающие диуретики. Антагонисты альдостерона

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.