Войти

Эслидин

Инструкция
Торговое название: Эслидин АТС-код: A05C
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A05 : Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
  • A05C : Комбинация препаратов для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гепатотропные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы, 300 мг/100мг № 30 (10х3), № 50 (10х5) в блистерах

Состав:

1 капсула содержит липоида ППЛ-400 (фосфолипыды) (в пересчете на 100 % содержание полиненасыщенных фосфолипидов из соевого лецитина) - 300 мг, метионина (в пересчете на 100% вещества) - 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска:
Производитель: ОАО "Нижфарм", г. Нижний Новгород/ЗАО "Макс-Фарма", г. Москва (Российская Федерация/Российская Федерация) /
Регистрация: UA/12320/01/01
Срок регистрации: с 2012-06-22 по 2017-06-22
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эслидин - комбинированный препарат, оказывает гепатопротекторное действие, нормализует все виды обмена веществ (жировой, белковый, углеводный). Восстанавливает и защищает от разрушения токсическими веществами клетки печени. Действующие компоненты – метионин и фосфолипиды. Активное вещество является незаменимой аминокислотой (источник метильных подвижных групп). Метионин необходим для синтеза холина. Увеличение содержания холина способствует увеличению синтеза эндогенных (внутренних) фосфолипидов и уменьшению отложения в печени нейтрального жира. Метионин также необходим для обезвреживания ксенобиотиков. При атеросклерозе снижает концентрацию холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов крови. Эссенциальные фосфолипиды - это незаменимые факторы для развития и функционирования клеток печени. Метионин и эссенциальные фосфолипиды усиливают действие друг друга, являясь источником эндогенных и экзогенных фосфолипидов соответственно, улучшают функциональное состояние клеток печени и оказывают гепатопротекторный эффект.

Показания к применению. Гастроэнтерология: жировая дистрофия печени различной этиологии; острый и хронический гепатит (кроме вирусного); цирроз печени; токсические поражения печени (алкогольное, наркотическое, медикаментозное), нарушение функции гепатоцитов (как осложнение при других заболеваниях); пред- и послеоперационное лечение при операциях в области гепатобилиарной зоны. Дерматология: псориаз в составе комплексной терапии.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь, во время еды. Капсулы следует проглатывать целиком, запивая достаточным количеством воды. При заболеваниях печени, атеросклерозе коронарных артерий и сосудов головного мозга, сахарном диабете, дистрофии и истощении назначают по 2 капсулы 3 раза в сутки. Рекомендуемый курс лечения - 3 месяца, минимальный курс - 1 месяц. При псориазе - по 2 капсулы 3 раза в сутки. Рекомендуемый курс лечения - 2 недели. Детям старше 7 лет при заболеваниях печени, сахарном диабете, жировой дистрофии печени - по 2 капсулы 3 раза в сутки в течение 1-3 месяцев. При псориазе детям старше 7 лет - по 2 капсулы 3 раза в сутки в течение 2 недель. Детям от 3 до 7 лет назначают по 1 капсуле 3 раза в сутки в течение 1-3 месяцев.

Передозировка:

При случайном превышении суточной дозы в несколько раз возможно снижение артериального давления, усиление частоты сердечных сокращений, дезориентация. Проводят симптоматическую терапию.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Эслидин при беременности и в период лактации возможно только по назначению врача в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает возможный риск для плода и ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эслидина возможны аллергические реакции, желудочно-кишечные расстройства (дискомфорт в эпигастральной области, тошнота, рвота, диарея).

Противопоказания:

Эслидин противопоказан при тяжелой печеночной недостаточности, печеночной энцефалопатии; вирусном гепатите; детям до 3 лет; при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат при беременности, у детей в возрасте от 3 до 7 лет, при почечной недостаточности.

Особенные предупреждения:

Эслидин с осторожностью следует применять при почечной недостаточности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гепатотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.