Войти

Самбукол Иммуно Форте

Инструкция
Торговое название: Самбукол Иммуно Форте АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы — иммуномодуляторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор во флаконах, имеющих объем 120 мл.

Состав:

5 мл раствора содержат: бузины черной (экстракта) – 1,9 г; витамина С – 55 мг; цинка – 1,00 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Альпен Фарма АГ (Швейцария) / Alpen Pharma AG
Регистрация: 05.03.02-03/5009
Срок регистрации: с 2013-02-05 по 2018-02-05
Заявитель: Альпен Фарма АГ (Швейцария) / Alpen Pharma AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Самбукол Иммуно Форте – БАД, способствующий восполнению дефицита витамина С и цинка, а также стимулирующий иммунитет. Экстракт черной бузины, содержащий комплекс AntiVirin, стимулирующий иммунный ответ, способствует защите клеток от вирусов и снижает риск заражения простудными заболеваниями. Также активные компоненты черной бузины оказывают противовоспалительное действие. Витамин С способствует активации и реализации иммунного ответа, принимает участие в синтезе интерферонов, а также обладает регенеративным действием. Цинк повышает уровень иммуномедиаторов, а также активизирует неспецифический иммунный ответ. Комплекс AntiVirin нейтрализует вирусный гемагглютинин и препятствует проникновению вирусов в клетки организма. Самбукол Иммуно Форте способствует уменьшению вероятности заражения респираторными вирусными заболеваниями, а также уменьшает время и тяжесть заболевания.
 
Самбукол Иммуно Форте показан во время сезонных простудных заболеваний для снижения риска заражения.
Способ применения и дозы:
Раствор Самбукол Иммуно Форте применяют перорально. Дозу определяют индивидуально для каждого пациента. Взрослым - по 10 мл (2 чайные ложки), детям в возрасте 6–12 лет — по 5 мл (1 чайная ложка). В зимний период: взрослым по 10 мл (2 чайные ложки) 4 раза в сутки, детям в возрасте 6–12 лет — по 10 мл (2 чайные ложки) 2 раза в сутки. Диетическую добавку следует употреблять во время еды. Не превышать рекомендованную дозу.
 
 
-
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Раствор Самбукол Иммуно Форте противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При использовании Самбукол Иммуно Форте побочные эффекты не наблюдались.

Противопоказания:

Самбукол противопоказан при непереносимости компонентов, в период лактации и беременности, детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

Перед употреблением Самбукола рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Препарат не влияет на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.