Войти

Формен Комби

Инструкция
Торговое название: Формен Комби АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, улучшающие функцию мочевыводящей системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 340 мг, № 40 в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: экстракт плодов пиловидной карликовой пальмы (Saw palmetto/Serenoa repens) — 160 мг, экстракт семян тыквы (Cucurbita pepo) — 60 мг, экстракт коры сливы африканской (Pygeum africanum/Prunus africanum) — 40 мг, экстракт корня крапивы двудомной (Urtica dioica) — 50 мг, экстракт плодов томатов (Solanum lycopersicum) — 25 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Нутримед (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/25101
Срок регистрации: с 2015-07-05 по 2020-07-05
Заявитель: Нутримед (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Формен Комби - препарат на растительной основе, рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания с целью нормализации функционального состояния мочеполовой системы у мужчин. Экстракт плодов пиловидной карликовой пальмы содержит фитостеролы — растительные компоненты, которые обладают тонизирующими свойствами и улучшают репродуктивную функцию у мужчин, способствуют торможению развития гиперплазии предстательной железы, усилению сперматогенеза и предупреждению развития импотенции. Экстракт коры сливы африканской содержит ряд биологически активных веществ, которые обладают противовоспалительными и противоотечными свойствами. Экстракт томатов содержит значительное количество каротиноида ликопина. Ликопин и ликопинсодержащие продукты способствуют снижению риска злокачественной трансформации клеток предстательной железы и развития гиперпролиферативных процессов в предстательной железе. Экстракт семян тыквы содержит аминосоединения кукурбитин и жирные масла, которые обладают противовоспалительными, восстановительными, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. Семена тыквы также являются мощным источником цинка, который играет важную роль в функционировании мочеполовой системы у мужчин, способствует нормализации функционального состояния предстательной железы при простатите и аденоме и усилению половой функции. Экстракт корней крапивы двудомной содержит комплекс биологически активных соединений, который способствует уменьшению отека и процесса увеличения предстательной железы, повышению уровня гемоглобина, снижению уровня глюкозы в крови, нормализации липидного обмена и повышению общего тонуса организма.
 
Формен Комби рекомендуется как дополнительный источник фитостеролов, тритерпенов, ликопина, кукурбитина, жирных масел, флавоноидов, витаминов, макро- и микроэлементов с целью улучшения мочевыделительной функции у мужчин, в том числе при аденоме предстательной железы. Формен Комби рекомендован с целью улучшения мочевыделительной функции у мужчин, в том числе при аденоме предстательной железы, и способствует улучшению функции предстательной железы и мочеиспускания у мужчин, уменьшению расстройств мочеиспускания, объема предстательной железы и остаточной мочи при простатите и аденоме предстательной железы, уменьшению проявлений отека и спазма в органах малого таза, улучшению качества жизни и репродуктивной функции у мужчин.
Способ применения и дозы:

Употреблять взрослым мужчинам по 1 капсуле 2 раза в сутки после еды в течение 2 месяцев. При необходимости курс можно повторять 3–4 раза в год. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Формен Комби применяется только у мужчин. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Формен Комби не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Формен Комби противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам продукта.

Особенные предупреждения:

Формен Комби не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Не превышать рекомендуемую дозу. 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.