Войти

Ангиовит

Инструкция
Торговое название: Ангиовит АТС-код: A11BA
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Поливитамины
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 10 штук. По 6 контурных блистеров в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит: витамин В6 (гидрохлорид пиридоксина) – 4 мг; витамин В9 (фолиевая кислота) – 5 мг; витамин В12 (цианокобаламин) – 6 мкг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить вдали от прямых солнечных лучей при температуре от 15 до 25 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Алтайвитамины (Россия) /
Регистрация: Р N003699/01
Срок регистрации: с 2009-08-25 по 0000-00-00
Заявитель: Алтайвитамины (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ангиовит – витаминный комплекс группы В для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с повышенным уровнем гомоцистеина, являющегося одним из факторов повреждения стенок сосудов. Оказывает ангиопротективное, восполняющее дефицит витаминов группы B.действие. Препарат способствует ускорению метаболизма метионина, а также снижению плазменных концентраций гомоцистеина. Повышение уровня гомоцистеина в плазме крови является одним из важнейших факторов риска развития атеросклероза, тромбоза артерий, ишемического инсульта мозга, инфаркта миокарда и диабетической ангиопатии. Развитие гипергомоцистеинемии провоцирует дефицит пиридоксина, цианокобаламина и фолиевой кислоты в организме. При приеме препарата Ангиовит компенсируется дефицит данных витаминов в организме, отмечается нормализация уровня гомоцистеина и замедляется прогрессирование тромбоза и атеросклероза. Кроме того, прием препарата Ангиовит способствует улучшению состояния пациентов с ишемической болезнью сердца, нарушениями церебрального кровообращения, а также диабетической ангиопатией.

Показания к применению. Лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с повышенным уровнем гомоцистеина в крови: стенокардия 2–3 степени, инфаркт миокарда, ишемический инсульт, склеротические нарушения мозгового кровообращения, диабетические поражения сосудов; нарушения фетоплацентарного кровообращения (кровообращение между плодом и плацентой) на ранних и более поздних сроках беременности.

Способ применения и дозы:

Ангиовит предназначен для перорального применения. Таблетки, покрытые оболочкой, следует принимать независимо от приема пищи, запивая достаточным количеством питьевой воды и не нарушая целостность оболочки. Продолжительность курса приема и дозы препарата Ангиовит определяет врач. Взрослым назначают прием 1 таблетки препарата Ангиовит в сутки. Средняя продолжительность курса терапии составляет 20-30 дней. В зависимости от состояния пациента и сопутствующей терапии курс приема препарата может быть изменен.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться симптомы гипервитаминоза. Лечение симптоматическое.
 

Применение при беременности и кормлении грудью

Назначение препарата Ангиовит беременным и кормящим женщинам возможно только по решению врача и при постоянном контроле состояния женщины и ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме препарата Ангиовит у пациентов отмечалось развитие аллергических реакций, а также тошноты и головной боли.

Противопоказания:

Ангиовит противопоказан пациентам с личной непереносимостью компонентов.

Особенные предупреждения:

Ангиовит не рекомендуется назначать  сочетанно с лекарственными средствами, которые повышают свертываемость крови.

Хорошо сочетается с сердечными гликозидами, с глутаминовой кислотой и аспаркамом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Поливитаминные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.