Войти

Оргалутран

Инструкция
Торговое название: Оргалутран АТС-код: H01CC01
Показать подробнее
  • H : Гормоны для системного применения, исключая половые гормоны и инсулин
  • H01 : Гормоны гипоталамуса и гипофиза и их аналоги
  • H01C : Гормоны гипоталамуса
  • H01CC : Антигонадотропин-рилизинг гормон
  • H01CC01 : Ганиреликс
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гормоны гипофиза и гипоталамуса
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ганиреликс
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 0,5 мг/мл по 0,5 мл в предварительно наполненном шприце № 1, № 5 в блистерах

Состав:

1 предварительно заполненный шприц содержит 0,5 мл водного раствора 0,5 мг/мл ганиреликса ацетата (в пересчете на свободную основу)

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 2-30°С в защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Н.В.Органон/Веттер-Фарма Фертигунг ГмбХ и Ко КГ/Органон (Ирландия) Лтд (Нидерланды/Германия/Ирландия) / N.V.Organon/Vetter Pharma-Fertigung GmbH & Co KG/Organon (Ireland) Ltd
Регистрация: UA/8192/01/01
Срок регистрации: с 2013-03-29 по 2018-03-29
Заявитель: Шеринг-Плау Сентрал Ист АГ (Швейцария) / Sсhering-Plough Central East AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Оргалутран является конкурентным антагонистом рецепторов ГнРГ (гонадотропин-рилизинг гормона), контролирует секрецию гонадотропинов (лютеинизирующего (ЛГ) и фолликулостимулирующего (ФСГ) гормонов), тормозит секрецию ЛГ и ФСГ гипофизом (эффект зависит от дозы). В результате этого происходит глубокое, быстрое и обратимое подавление секреции эндогенных гонадотропинов без начальной стимуляции их высвобождения. Препарат Оргалутран  применяют при лечении бесплодия, чтобы предупредить раннее повышение уровня лютеинизирующего гормона.

Показания к применению: профилактика преждевременного пикового повышения секреции ЛГ у женщин при индукции овуляции (суперовуляции) в программах лечения бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).

Способ применения и дозы:

Оргалутран предназначен для подкожного введения (предпочтительнее в бедро). Контролируемая стимуляция овуляции препаратом ФСГ может быть начата на 2 или 3 день менструального цикла. Оргалутран (0,25 мг) вводится инъекционно подкожно 1 раз в сутки, начиная с 6-го дня применения препарата ФСГ. В случае повышенной реакции яичников на стимуляцию, для предупреждения преждевременного повышения уровня ЛГ, лечение препаратом Оргалутран следует начинать с 5-го дня применения препаратов ФСГ. В случае медленного роста фолликулов введение препарата Оргалутран можно отложить (т.е. начинать позднее 6-го дня применения препаратов ФСГ). Раствор Оргалутрана и ФСГ должны вводиться приблизительно в одно и то же время.  Интервал между инъекциями не должен превышать 30 часов.

Передозировка:

Передозировка препарата Оргалутран может привести к увеличению времени его действия. В этом случае введение препарата должно быть временно прекращено.

Применение при беременности и кормлении грудью

Оргалутран противопоказан при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Оргалутран может вызывать местную кожную реакцию в месте введения (преимущественно покраснение, как с припухлостью, так и без нее, зуд), ощущение недомогания, реакции гиперчувствительности, возможны головная боль, головокружение, тошнота, боль в животе, слабость, боль в малом тазу, вздутие живота, синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ), эктопическая (внематочная) беременность и самопроизвольный аборт.

Противопоказания:

Оргалутран противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата; повышенной чувствительности к ГнРГ или любому другому аналогу ГнРГ; почечной или печеночной недостаточности; беременности; в период лактации, детям.

Особенные предупреждения:

Оргалутран должен назначаться только врачом, имеющим опыт в лечении бесплодия с использованием вспомогательных
репродуктивных технологий.

Во время или после проведения стимуляции овуляции может возникнуть синдром гиперстимуляции яичников. Синдром гиперстимуляции яичников чаще возникает при использовании человеческого ХГ.

Безопасность и эффективность применения Оргалутрана не установлена в отношении женщин с массой тела менее 50 кг или более 90 кг.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • H : Гормоны для системного применения, исключая половые гормоны и инсулин
  • H01 : Гормоны гипоталамуса и гипофиза и их аналоги
  • H01C : Гормоны гипоталамуса
  • H01CC : Антигонадотропин-рилизинг гормон
Гормоны гипофиза и гипоталамуса

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.