Войти

Цетротид 0,25 мг

Инструкция
Торговое название: Цетротид 0,25 мг АТС-код: H01CC02
Показать подробнее
  • H : Гормоны для системного применения, исключая половые гормоны и инсулин
  • H01 : Гормоны гипоталамуса и гипофиза и их аналоги
  • H01C : Гормоны гипоталамуса
  • H01CC : Антигонадотропин-рилизинг гормон
  • H01CC02 : Цетрореликс
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гормоны гипофиза и гипоталамуса
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Цетрореликс
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инъекций по 0,25 мг во флаконах №1, №7 в комплекте: 1 предварительно заполненный шприц с 1 мл растворителя (вода для инъекций), 1 иголкой для растворения, 1 иголкой для подкожных инъекций и 2 тампон

Состав:

1 флакон содержит 0,25 мг цетрореликса (в виде цетрореликса ацетата); растворитель: вода для инъекций

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Бакстер Онколоджи ГмбХ (производство, ответственный за выпуск серии)/Пьер Фабр Медикамент Продакшн, Акитен Фарм Интернасьйональ (ПФМП/АФИ)/АЕтерна Зентарис ГмбХ (Германия/Франция/Германия) / Baxter Oncology GmbH/Pierre Fabre Medicament Production, Aquitaine Pharm International (PFMP/API)/AEterna Zentaris GmbH
Регистрация: UA/4898/01/01
Срок регистрации: с 2011-08-30 по 2016-08-30
Заявитель: Мерк Сероно С.А., отделение в г. Женева (Швейцария) / Merck Serono S.A., Geneva branch
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Цетротид - антагонист гонадотропин-рилизинг гормона.  Цетрореликс связывается с рецепторами мембран клеток гипофиза и конкурентно тормозит связывание эндогенного ГнРГ этими рецепторами. Цетрореликс дозозависимо тормозит секрецию гипофизом гонадотропинов - ЛГ и ФСГ. В условиях отсутствия предварительной стимуляции начало угнетения секреторной функции гипофиза наступает фактически сразу после введения препарата, продолжительность действия цетрореликса зависит от вводимой дозы. У женщин цетрореликс вызывает задержку подъема уровня ЛГ и, следовательно, овуляции.

Показания к применению: предотвращение преждевременной овуляции при контролируемой стимуляции овуляции для получения яйцеклеток и проведения вспомогательных репродуктивных технологий.

Способ применения и дозы:

После первой инъекции необходим клинический контроль в течение 30 минут для выявления симптомов возможной аллергической или псевдоаллергической реакции на введение препарата. Цетротид вводят подкожно в нижнее часть брюшной стенки, желательно в зону около пупка. Цетротид в дозе 250 мкг следует вводить 1 раз в сутки через каждые 24 часа утром или вечером.

Передозировка:

Передозировка препарата Цетротид может привести к увеличению длительности его действия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Цетротид  противопоказан к применению при беременности и в период кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Цетротида возможны реакции в месте инъекции, гиперчувствительность, включая псевдоаллергические и анафилактоидные реакции; синдром гиперстимуляции яичников от легкой до умеренной степени тяжести; синдром гиперстимуляции яичников тяжелой степени тяжести; тошнота и головная боль.

Противопоказания:

Цетротид противопоказан при почечной недостаточности средней или тяжелой степени; печеночной недостаточности средней или тяжелой степени; в период постменопаузы; при беременности и лактации; повышенной чувствительности к цетрореликса ацетату, любым другим структурным аналогам ГнРГ, другим экзогенным пептидным гормонам, маннитолу.

С осторожностью следует применять препарат при наличии признаков и симптомов активного аллергического процесса или предрасположенности к аллергии в анамнезе.

Особенные предупреждения:

Лечение Цетротидом может проводить только гинеколог с клиническим опытом применения данного препарата.

Перед применением препарата следует тщательно собрать анамнез для уточнения всех имеющихся проявлений аллергии.

Для минимизации риска СГЯ регулярно применяют ультразвуковое исследование и оценку концентрации эстрадиола в плазме крови.

Цетротид не влияет на способность к управлению автотранспортом и другими механическими средствами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • H : Гормоны для системного применения, исключая половые гормоны и инсулин
  • H01 : Гормоны гипоталамуса и гипофиза и их аналоги
  • H01C : Гормоны гипоталамуса
  • H01CC : Антигонадотропин-рилизинг гормон
Гормоны гипофиза и гипоталамуса

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.