Войти

Неванак

Инструкция
Торговое название: Неванак АТС-код: S01BC10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые в офтальмологии. Нестероидные противовоспалительные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Непафенак
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные. По 5 мл во флаконах-капельницах «дроп-Тейнера».

Состав:

1 мл раствора содержит 1 мг непафенака

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в местах, недоступных для детей. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Алкон-Куврьор (Бельгия) / Alcon-Couvreur
Регистрация: UA/13522/01/01
Срок регистрации: с 2014-03-18 по 2019-03-18
Заявитель: Алкон Лабораториз (ОК) Лтд (Великобритания) / Alcon Laboratories (UK) Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Неванак - нестероидное противовоспалительное средство для местного применения в офтальмологии. Непафенак - это предшественник активной формы НПВП с противовоспалительным и анальгезирующим действием. Непафенак после инстилляции проникает через роговицу и под действием гидролаз ткани глаза превращается в активную форму — амфенак. Амфенак ингибирует действие простагландин Н-синтазы (циклооксигеназы) — фермента, необходимого для синтеза простагландина. Неванак не оказывает значимого эффекта на внутриглазное давление.

Показания к применению: профилактика и лечение боли и воспаления в послеоперационном периоде экстракции катаракты; снижение риска развития макулярного отека у пациентов с сахарным диабетом в послеоперационном периоде экстракции катаракты.

 

Способ применения и дозы:

Инстилляционно. По 1 капле 3 раза в день: начиная со дня, предшествующего операции, в день операции и первые 2 недели после операции. Лечение может быть продлено до 3 недель послеоперационного периода по назначению врача. За 30-120 минут до операции необходимо закапать дополнительную каплю препарата.

Передозировка:

При попадании в глаза избыточного количества препарата рекомендуется промыть глаза теплой водой. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется применение Неванака при беременности и в период лактации. При необходимости назначения в период лактации грудное вскармливание рекомендуется прекратить на время лечения.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении глазных капель Неванак возможны помутнение задней капсулы хрусталика, снижение остроты зрения, ощущение инородного тела, повышение внутриглазного давления и ощущение липкости; отек конъюнктивы, отек роговицы, сухость глаз, корки по краям век, глазной дискомфорт, гиперемия глаза, боль в глазах, зуд, светобоязнь, слезотечение, отслойка стекловидного тела; головная боль, артериальная гипертензия, тошнота/рвота, синусит.

Противопоказания:

Неванак противопоказан при гиперчувствительности, в т.ч. к другим НПВС, при бронхиальной астме, крапивнице, остром рините, вызванных приемом ацетилсалициловой кислоты или других НПВП; в возрасте до 18 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Неванак следует применять с осторожностью у пациентов, в анамнезе которых зафиксирована склонность к кровотечению, или если пациенты получают другие лекарственные препараты, которые могут повышать время свертываемости крови.

При частом или длительном использовании препарата необходимо тщательное медицинское наблюдение за состоянием пациентов.

Неванак не следует применять при использовании контактных линз.

Пациентам следует избегать воздействия солнечного света.

Препарат можно использовать с другими местными офтальмологическими средствами, такими как бета-адреноблокаторы, ингибиторы карбоангидразы, альфа-адреномиметики, мидриатические и циклоплегические ЛС.

При использовании нескольких офтальмологических лекарственных средств интервал между их применением должен быть не менее 5 минут. Глазные мази следует применять в последнюю очередь.

До восстановления четкости зрения не рекомендуется управлять автомобилем и заниматься видами деятельности, требующими повышенного внимания и реакции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.