Войти

Индоколлир 0,1%

Инструкция
Торговое название: Индоколлир 0,1% АТС-код: S01BC01
Показать подробнее
  • S : Препараты, влияющие на органы чувств
  • S01 : Препараты для лечения заболеваний глаз
  • S01B : Противовоспалительные препараты
  • S01BC : Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС)
  • S01BC01 : Индометацин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Индометацин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные, 1 мг/мл по 5 мл во флаконах-капельницах

Состав:

1 мл раствора содержит 1 мг индометацина

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Лаборатория Шовен (Франция) / Laboratoire Chauvin
Регистрация: UA/3260/01/01
Срок регистрации: с 2010-07-21 по 2015-07-21
Заявитель: Лаборатория Шовен (Франция) / Laboratoire Chauvin
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Индоколлир - НПВС для местного применения в офтальмологии. Обладает противовоспалительным и анальгезирующим действием. Основным механизмом действия препарата является ингибирование синтеза простагландинов, которые играют важную роль в патогенезе воспаления и боли.

Показания к применению: ингибирование миоза во время операции по поводу катаракты; лечение и профилактика воспалительных процессов после хирургических вмешательств на глазном яблоке; профилактика кистозного отека макулы после операций по поводу катаракты; лечение неинфекционных конъюнктивитов; лечение и профилактика посттравматического воспалительного процесса при проникающих и непроникающих ранениях глазного яблока (как дополнение к местной противомикробной терапии).

Способ применения и дозы:

Для ингибирования интраоперационного миоза препарат закапывают по 1 капле в конъюнктивальный мешок в течение 2 часов с интервалом 30 минут (4 раза) перед операцией. Для профилактики кистозного отека макулы препарат закапывают по 1 капле 3-4 раза в сутки в течение 1 месяца после операции. При других показаниях назначают по 1 капле 3-4 раза в сутки в зависимости от тяжести состояния. Курс лечения может продолжаться от 1 до 4 недель.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Индоколлир можно применять в первые 5 месяцев беременности в том случае, если предполагаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода. При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Индоколлира возможны легкое или умеренное жжение и/или временная потеря четкости зрения непосредственно после закапывания глазных капель; при длительном применении Индоколлира - помутнение роговицы, конъюнктивит; зуд и покраснение кожи. При длительном применении Индоколлира возможно развитие системных побочных эффектов индометацина.

Противопоказания:

Индоколлир противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата; к ацетилсалициловой кислоте или другим НПВС, проявляющейся приступами бронхиальной астмы, появлением крапивницы, острого ринита. С осторожностью применяют Индоколлир при эпителиальном герпетическом кератите (в т.ч. в анамнезе); заболеваниях, вызывающих нарушение свертывания крови.

Особенные предупреждения:

Перед закапыванием препарата Индоколлир необходимо снять контактные линзы; установить их можно через 15 минут после инстилляции.

При необходимости можно применять одновременно с другими глазными каплями, в т.ч. содержащими ГКС. При этом перерыв между аппликациями должен быть не менее 5 минут для предотвращения вымывания действующих веществ последующими дозами.

Пациентам, у которых после аппликации препарата временно теряется четкость зрения, не рекомендуется водить машину или работать со сложной техникой.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • S : Препараты, влияющие на органы чувств
  • S01 : Препараты для лечения заболеваний глаз
  • S01B : Противовоспалительные препараты
  • S01BC : Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС)
Нестероидные противовоспалительные препараты
Средства, применяемые в офтальмологии. Нестероидные противовоспалительные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.