Войти

Мегадин

Инструкция
Торговое название: Мегадин АТС-код: 11А А04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Поливитаминные препараты.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 10 таблеток в блистере, по 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит витамина А 3333 МЕ, витамина E 10 мг, витамина D2 500 МЕ, витамина С1 50 мг, витамина В1 20 мг, витамина В2 5 мг, витамина В5 11,6 мг, витамина В6 10 мг, витамина В12 0,005 мг, витамина РР 50 мг, витамина Н 0,25 мг, витамина В9 1,0 мг, кальция 51,3 мг, фосфора 23,8 мг, магния 21,2 мг, железа10 мг, меди 1 мг, цинка 0,5 мг, марганца 0,5 мг, молибдена 0,1 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 о С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Абди Ибрахим Илач Санаи ве Тиджарет А.Ш. (Турция) / ABDI IBRAHIM Ilac Sanayi ve Ticaret A.S.
Регистрация: UA/7483/01/01
Срок регистрации: с 2007-12-18 по 2012-12-18
Заявитель: Трифарма Илач Санаи ве Тиджарет А.Ш (Турция) / Tripharma Ila? Sanayi ve Ticaret A.S
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Мегадин - комбинированный поливитаминный препарат, содержащий 11 витаминов и 8 минералов. Входящие в состав препарата витамины и минералы восполняют их дефицит в организме. Действие Мегадина определяется свойствами входящих в его состав компонентов. Витамин А (ретинол): это жирорастворимый витамин. При дефиците витамина А развиваются кератомаляция, ксерофтальмия и куриная слепота. Витамин Е, благодаря своему антиоксидантному действию, защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Витамин С участвует в регенерации тканей, формировании коллагена. Комплекс витаминов группы В участвует в превращении углеводов, белка и жиров. Витамин D обеспечивает нормальное развитие костей и зубов, регулирует утилизацию кальция в организме. Никотинамид и биотин участвуют в различных биохимических реакциях. Фосфат и кальций необходимы для минерализации костей. Железо и медь участвуют в процессе кроветворения, цинк, молибден, магний и марганец являются необходимыми элементами.

Показания к применению: лечение дефицита витаминов и минералов в период реконвалесценции после длительных заболеваний, в пред- и послеоперационный период; при обширных ожогах; при нарушениях всасывания, обусловленных заболеваниями желудочно-кишечного тракта; гипомагниемия (в т.ч. нарушения сна, раздражительность, тревожное состояние, астения, апатия).

Способ применения и дозы:

Препарат назначают внутрь, по 1-2 таблетки утром или в полдень, растворив в 200 мл воды. Детям 4-12 лет - 1/2 таблетки. Курс лечения - 1 месяц.

Передозировка:

Передозировка витамина А включает головную боль, головокружение, раздражительность, спутанность сознания, потерю аппетита, рвоту, диарею, сухость кожи и нарушения зрения. Главные признаки передозировки витамина D — тошнота, рвота, запор, головная боль, головокружение, сонливость, отложение кальция во внутренних органах. Лечение симптоматическое, отмена препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Мегадин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Мегадина возможны аллергические реакции (аллергическая сыпь и изъязвление слизистых), диарея, боль в животе, гипервитаминоз.

Противопоказания:

Мегадин противопоказан при гипервитаминозе А или D; гиперкальциемии или гиперкальциурии; беременности и лактации; повышенной чувствительности к компонентам препарата, почечной недостаточности; детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Мегадин следует применять в рекомендуемых дозах. В высоких дозах Мегадин может вызвать гипервитаминоз.

Не применять одновременно с тетрациклинами. Если показан прием тетрациклинов в процессе применения Мегадина, интервал между приемом этих двух лекарственных средств должен составлять примерно 2 часа.

Мегадин нельзя применять одновременно с другими лекарственными средствами, содержащими витамины и минералы, без назначения врача.

Железо в составе препарата может вызвать черный цвет экскрементов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Поливитаминные препараты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.