Войти

Гепаклин

Инструкция
Торговое название: Гепаклин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, стимулирующие работу печени и желчного пузыря
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 10 таблеток в блистере; по 1, 2, 3, 6, 9, 10 и 12 блистеров в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит Экстракт корневищ пикрорхизы курроа (Picrorhiza kurroa) – 100 мг; Андрографис метельчатый (Andrographis paniculata) – 50 мг; Филантус (Phyllanthus niruri) – 50 мг; Тефрозия пурпурная (Tephrosia purpurea) – 150 мг; Стебли тиноспоры сердцелистной (Tinospora cordifolia) – 25 мг; Бурхавия диффузная (Boerhaavia diffusa) – 25 мг; Перец длинный (Piper longum) – 25 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ананта Медикеар ЛТД (Индия) / Ananta Medicare Limited
Регистрация: 05.03.02–03/119449
Срок регистрации: с 2013-12-26 по 2018-12-26
Заявитель: Ананта Медикеар Лтд (Индия) / Ananta Medicare Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гепаклин - натуральный эффективный комплекс на основе лекарственных растений. Cпособствует улучшению детоксикационной функции и восстановлению печени, нормализации уровня печеночных ферментов, нормализует продукцию желчи и улучшает ее отток из желчевыводящих путей, обладает антиоксидантным действием, защищает клетки печени от разрушения токсичными веществами (алкоголь, лекарственные препараты и т.д.), обладает спазмолитической, противовоспалительной и иммуномодулирующей активностью. Гепаклин стимулирует очищение и восстановление печени; устраняет чувство тяжести и боль в правом подреберье; горечь во рту, изжогу и отрыжку; стимулирует секрецию желчи и улучшает транспортную функцию желчевыводящих путей; проявляет антиоксидантное действие, защищая клетки печени от разрушения токсичными веществами; антитоксическое действие при длительном приеме токсичных для печени лекарственных препаратов; помогает организму расщеплять жиры и нейтрализовать алкоголь при их чрезмерном употреблении; ликвидировать застой желчи; благоприятно действует на работу печени при гельминтозах.

Гепаклин назначается в качестве гепатопротекторного и желчегонного средства при приеме токсичных для печени лекарств: антибиотиков и содержащих парацетамол (цитрамон, солпадеин, фармацитрон, фервекс, колдрекс, терафлю, флюколд и др.), противогрибковых, противораковых, гормональных, лекарственных средств, анаболических стероидов и  др.; при избыточном потреблении жирной пищи и алкоголя; при застое желчи; при наличии глистов; при нарушении работы печени и желчевыводящих путей.

Способ применения и дозы:

Взрослым пациентам следует принимать по 1–2 таблетки 2–3 раза в день перед едой, запивая стаканом воды. Курс применения биологически активной добавки составляет 1,5 месяца, однако при необходимости его можно повторить, предварительно посоветовавшись с врачом.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гепаклин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гепаклина возможны проявления аллергических реакций при индивидуальной невосприимчивости компонентов препарата пациентом.

Противопоказания:

Гепаклин противопоказан при индивидуальной гиперчувствительности к компонентам; беременности и грудном вскармливании; наличии камней в желчном пузыре и желчевыводящих путях; в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Перед применением комплекса биологически активных веществ Гепаклин необходима консультация врача.

При приеме Гепаклина следует тщательно следовать прописанной схеме дозирования.

Если пациент ощущает дискомфорт после применения, следует немедленно прекратить прием и обратиться к врачу.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы, стимулирующие работу печени и желчного пузыря

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.