Войти

Гепатрин

Инструкция
Торговое название: Гепатрин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, стимулирующие работу печени и желчного пузыря
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 0.33 г; капсулы 0.25 г. 30 или 60 капсул в блистерах, в картонной упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: лецитин, экстракт расторопши, экстракт артишока, витамин В1, В2, В6, Е.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Эвалар (Россия) /
Регистрация: KZ.16.01.79.003.E.003606.02.15
Срок регистрации: с 2015-02-05 по 2020-02-05
Заявитель: Эвалар (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гепатрин – это биологически активная добавка к пище, оказывающая защитное действие на печень. Гепатрин очищает и снижает интоксикацию печени, защищает и восстанавливает клетки печени и все функции органа в целом. Применение Гепатрина оказывает желчегонное действие и поставляет в печень эссенциальные фосфолипиды. Оптимальное сочетание компонентов Гепатрина оказывает гепатопротекторное влияние (благодаря активным компонентам экстракта расторопши), желчегонное действие (экстракт артишока) и восстанавливающее – посредством действия комплекса эссенциальных фосфолипидов. Три натуральных компонента  обеспечат тройную защиту печени: очистят печень от токсинов; защитят клетки печени от разрушения; восстановят поврежденные клетки печени. Препарат способствует регенерации геапатоцитов, увеличивает секрецию желчи и облегчает ее выведение, что в комплексе незаменимо для чистки и профилактики заболеваний органа.

Показания к применению: профилактика заболеваний печени; в составе комплексной терапии заболеваний печени и желчевыводящих путей; для использования пациентами с инфекционными и паразитарными заболеваниями и людям с ощущением тяжести в правом подреберье в качестве поддерживающей терапии; как биологически активной добавки к пище и источник лецитина, силимарина, эссенциальных фосфолипидов и таких витаминов, как В1, В2, В6 и Е.

Способ применения и дозы:

Гепатрин рекомендуется принимать взрослым и детям старше 12 лет по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 30 дней. Возможно применение до 90 дней с повторением курса через 1,5 - 2 месяца. 

Передозировка:

Передозировка  может вызвать  тошноту, рвоту, диспепсические расстройства. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гепатрин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гепатрина возможны аллергические реакции в виде крапивницы, зуда и покраснения кожных покровов.

Противопоказания:

Гепатрин не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, пПри механической желтухе и желчнокаменной болезни, детям до 12 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Перед применением Гепатрина рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Гепатрин можно принимать одновременно с любыми другими лекарственными средствами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы, стимулирующие работу печени и желчного пузыря

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.