Войти

Нормотон

Инструкция
Торговое название: Нормотон АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Комплексный гомеопатический препарат.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гранулы. По 10 г гранул в полимерном пенале.

Состав:

10 г гранул содержат кратегус ДЗ - 40 мг, глоноин С6 - 20 мг, мелильотус СЗ - 20 мг, нукс вомика С6 - 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 15-25 °С, в сухом недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Гомеопатическая аптека" (Украина) /
Регистрация: UA/4242/01/01
Срок регистрации: с 2006-03-09 по 2011-03-09
Заявитель: ООО "Гомеопатическая аптека" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нормотон - комплексный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено сочетанием свойств составляющих, входящих в его состав. Незначительно влияет на артериальное давление, оказывает слабое успокаивающее действие. Кратегус ДЗ (боярышник колючий) снимает спазм сосудов, снижает кровяное давление, устраняет тахикардию,  улучшает коронарное кровообращение, снимает ощущение тяжести и сжатия в области сердца, предупреждают сердечную аритмию, уменьшает липидные отложения, улучшает сон. Глоноин С6 снимает головную боль, которая сопровождается раздражительностью, предотвращает гипертонический криз. Мелильотус СЗ предотвращает свертывание крови, увеличение протромбинового индекса, образование тромбов, застойные явления в малом круге кровообращения. Нукс вомика С6 снимает спазм сосудов, действуя на церебральные вазомоторные центры, устраняет негативные последствия умственного перенапряжения.

Показания к применению. Нейроциркуляторная дистония.

Способ применения и дозы:

Гомеопатический препарат Нормотон принимается между приемами пищи, гранулы рекомендуется рассасывать, не запивая водой. Разовая доза - 7 гранул. С профилактической целью препарат применяют по 7 гранул 2 раза в сутки. В период обострения заболевания препарат принимают по 7 гранул 6 раз в сутки до улучшения, затем 3 раза в сутки в течение 21 суток.

 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно применение препарата Нормотон при беременности и лактации в рекомендованных дозах под контролем врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Нормотона иногда могут возникать аллергические реакции: сыпь на коже, зуд.

Противопоказания:

Нормотон противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, в возрасте до 14 лет.

Особенные предупреждения:

Нормотон совместим с другими лекарственными средствами.

Во время лечения не рекомендуется употреблять в большом количестве крепкий чай, кофе, алкоголь, пряности, весьма холодную или очень горячую пищу.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Комплексный гомеопатический препарат.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.