Войти

Берберис-Гомаккорд

Инструкция
Торговое название: Берберис-Гомаккорд АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Комплексный гомеопатический препарат.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли оральные. Картонная коробка содержит стеклянный флакон-капельницу по 30 мл.

Состав:

100 г препарата содержат: Berberis vulgaris D30 - 0,4 г, Berberis vulgaris D200 - 0,4 г, Berberis vulgaris D2 - 0,4 г, Berberis vulgaris D10 - 0,4 г, Citrullus colocynthis D200 - 0, 3 г, Citrullus colocynthis D30 - 0,3 г, Citrullus colocynthis D2 - 0,3 г, Citrullus colocynthis D10 - 0,3 г, Veratrum album D200 - 0,3 г, Veratrum album D30 - 0,3 г, Veratrum album D10 - 0,3 г, Veratrum album D3 - 0,3 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 о С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия) / Biologische Heilmittel Heel GmbH
Регистрация: UA/9733/01/01
Срок регистрации: с 2015-03-06 по 2020-03-06
Заявитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия) / Biologische Heilmittel Heel GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Берберис-Гомаккорд оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и обезболивающее действие, которое базируется на активации защитных сил организма и нормализации нарушенных функций за счет веществ растительного происхождения, входящих в состав препарата. Berberis vulgaris (Барбарис) активирует сократительную способность мускулатуры, снижает тонус желчного пузыря, а также обладает анальгезирующей, сосудосуживающей и антивоспалительной эффективностью. Citrullus colocynthis (Колоцинт) является печеночным стимулятором и характеризуется выраженным слабительным действием. Veratrum album (Чемерица) повышает мышечный тонус, возбуждающе воздействует на нервную систему, а также отличается мочегонными, обезболивающими и желчегонными свойствами.

Показания к применению. В комплексной терапии при спастических состояниях моче- и желчевыводящих путей на фоне воспалительных заболеваний (цистит, пиелоцистит, холецистит, холангит, желчно- и мочекаменная болезнь) для устранения симптомов воспаления и боли (при наличии конкрементов или без них).

Способ применения и дозы:

Разовая доза: взрослым и детям старше 12 лет - 10 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды или через час после. Капли растворить в 10 мл воды и выпить, задерживая на несколько секунд во рту (можно не растворять, а сразу капать под язык). В острых случаях разовую дозу принимать каждые 15 минут в течение первых 2 часов, но не более 8-10 раз. Далее перейти на прием 3 раза в сутки. С учетом особенностей течения заболевания и состояния больного можно изменять длительность курса лечения и частоту приема (до 1-2 раз в сутки). Продолжительность лечения определяется врачом индивидуально.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Берберис-Гомаккорд противопоказан при беременности. В период лактации препарат может применяться только после предварительной консультации с врачом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Берберис-Гомаккорда возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Берберис-Гомаккорд противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, при беременности, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

При приеме Берберис-Гомаккорда могут временно обостряться имеющиеся симптомы (первичное ухудшение). В этом случае следует прервать прием препарата и обратиться к лечащему врачу.

Одновременно с лечением Берберис-Гомаккордом допустимо применение других лекарственных средств, используемых при лечении заболевания.

Длительная терапия (в течение нескольких месяцев) должна проводиться под контролем врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Комплексный гомеопатический препарат.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.