Войти

Магния цитрат безводный

Инструкция
Торговое название: Магния цитрат безводный АТС-код: A12CC04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Макро- и микроэлементы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. В упаковке 60, 120 таблеток.

Состав:

1 таблетка содержит: цитрат магния - 200 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте, при температуре 15–30 °C. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Солгар Витамин энд Херб (США) / Solgar
Регистрация: RU.77.99.11.003.Е.007724.08.14
Срок регистрации: с 2014-08-15 по 2019-08-15
Заявитель: Солгар Витамин (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Магния цитрат - средство, восполняющее недостаток магния, нормализующее метаболизм, обезболивающее, седативное, противосудорожное, антиаритмическое, слабительное, желчегонное и т.д. Магний является жизненно важным элементом, находится во всех тканях организма, необходим для нормальной работы клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ, способствует производству и потреблению энергии. Ионы магния уменьшают возбудимость нейронов и замедляют нейромышечную передачу, а также участвуют во многих ферментативных реакциях, являются антагонистами кальция. Магния цитрат хорошо усваивается организмом, обладает высокой переносимостью. Организму человека необходимо около 300 мг магния/сутки.

Магния цитрат используют в качестве источника магния, как слабительное для подготовки к операциям или колоноскопии; при дефиците магния в организме: пациентам с повышенной утомляемостью, депрессией, постоянными стрессами, синдромом хронической усталости; при мигрени и головной в боли в качестве профилактического средства; лицам, страдающим от бессонницы; при запорах; алкоголикам, для предупреждения развития похмельного синдрома; при болезненных менструациях, тяжелом течении ПМС, во время климакса; пациентам с повышенным судорожным порогом или спазмами; при фибромиалгии, болях в спине; при стенокардии, ишемии, аритмии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы (в составе комплексного лечения); для профилактики и лечения остеопороза и артрита; при сахарном диабете 2 типа в рамках комплексной терапии; гипертоникам; при бронхиальной астме; пациентам с камнями в желчном пузыре и (или) почках, кариесом, кальцификацией, закислением.

Способ применения и дозы:

Внутрь. Режим дозирования зависит от заболевания и состояния пациента. Обычно назначают по 0,3-0,45 грамма вещества в сутки (1-3 таблетки) во время еды. Перед приемом препарат чаще всего растворяют в воде. Продолжительность лечения определяется индивидуально.  Лечение следует прекратить после нормализации уровня магния в крови.

 
Передозировка:
В результате передозировки может развиться диарея. Лечение симптоматическое.
Применение при беременности и кормлении грудью

Магния цитрат можно использовать во время беременности и кормления грудью после консультации с врачом. При необходимости приема препарата рекомендуется прекратить грудное кормление.

 
Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При длительном применении Магния цитрата в больших дозах возможны диарея,  боли в животе, запор, тошнота, метеоризм, аллергические реакции.

Противопоказания:

Магния цитрат противопоказан при гиперчувствительности, гипермагниемии, тяжелой почечной недостаточности; атриовентрикулярной блокаде; миастении; в детском возрасте (до 12 лет).

Особенные предупреждения:

Следует учитывать, что при частом употреблении слабительных, алкоголя, больших психических и физических нагрузках потребность в магнии увеличивается.

Перед началом терапии лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Особенную осторожность нужно соблюдать: при почечной недостаточности, пациентам на диете, при болезненных ощущениях в животе, тошноте и рвоте во время лечения.

Пациенты с гастритом или язвенными поражениями желудка должны принимать лекарство после еды.

Прием Цитрата магния позволяет предупредить и устранить похмельный синдром.

 

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты магния
Антиаритмические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.