Войти

Кормагнезин

Инструкция
Торговое название: Кормагнезин АТС-код: A12CC02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Минеральные добавки. Препараты магния
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Магния сульфат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. По 10 мл в ампуле, 10 ампул в картонной коробке.

Состав:

10 мл раствора содержит 2,0475 г или 4,095 г магния сульфата гептогидрата

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Солюфарм Фармацойтише Эрцойгниссе ГмбХ (Германия) / Solupharm Pharmazeutische Erzeugnisse GmbH
Регистрация: UA/12290/01/01
Срок регистрации: с 2012-06-08 по 2017-06-08
Заявитель: Верваг Фарма ГмбХ и Ко. КГ (Германия) / Worwag Pharma GmbH & Co. KG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кормагнезин — препарат магния. При парентеральном введении оказывает противосудорожное, антиаритмическое, гипотензивное, спазмолитическое действие, в больших дозах - угнетает нервно-мышечную передачу, оказывает токолитическое действие, подавляет дыхательный центр. Магний является макроэлементом, важным внутриклеточным катионом. Магний принимает участие в реакциях с участием более 300 ферментов, регуляции клеточной проницаемости и нервно-мышечной передачи. Магний необходим для обеспечения многих энергетических процессов, участвует в обмене белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот, является естественным физиологическим антагонистом кальция. Магний контролирует нормальное функционирование клеток миокарда; участвует в регуляции его сократительной функции. Кормагнезин оказывает успокаивающее, анальгезирующее, противосудорожное действие на центральную нервную систему, спазмолитическое воздействие на гладкие мышцы. Может снижать ОПСС, улучшать коронарное кровообращение. Наряду с устранением симптомов магниевого дефицита магний демонстрирует курареподобное действие на холинергические нервные окончания за счет снижения выделения ацетилхолина, может угнетать агрегацию тромбоцитов.

Показания к применению: дефицит магния, если пероральное лечение невозможно; лечение преэклампсии и эклампсии; для лечения острого инфаркта миокарда при дефиците магния, если тромболитическая терапия возможна и не противопоказана; для лечения коронарных спазмов, связанных с дефицитом магния; аритмия сердца, в частности, двунаправленная желудочковая тахикардия, связанная с дефицитом магния, или в результате лечения дигиталисом, многоочаговой предсердной тахикардии в случае дефицита магния. 

Способ применения и дозы:
Доза зависит от дефицита магния у больного. 1 ампулу препарата Кормагнезин 200 или Кормагнезин 400 взрослым вводят медленно внутривенно. Внутривенное введение необходимо осуществлять очень медленно (первые 3 мл вводят за 3 минуты), при этом пациент должен находиться в положении лежа. Введение препарата следует повторить через 1–2 суток. 
Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, рвота, дыхательная недостаточность, влияние на AV и желудочковую проводимость, снижение артериального давления. Рекомендуется внутривенное введение раствора хлорида кальция (10% в течение 5–10 минут). 

Применение при беременности и кормлении грудью

Кормагнезин при беременности и лактации применять с осторожностью. В период беременности дефицит магния может вызвать осложнения, такие как преждевременные роды или нарушение роста плода. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Кормагнезина высокие дозы могут привести к брадикардии, снижению артериального давления, нарушениям проводимости и расширению периферических сосудов. Если инъекцию осуществляют слишком быстро, это может временно вызвать тошноту, рвоту, головную боль, жар, головокружение и состояние беспокойства.

Противопоказания:

Кормагнезин противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при миастении гравис, выраженной брадикардии, мочекаменной болезни, связанной с нарушением обмена магния, кальция и аммония фосфата, AV-блокаде и серьезном нарушении функции почек, в предродовый период (за 2 часа до родов). 

Особенные предупреждения:

Кормагнезин с осторожностью применять при миастении, хронической почечной недостаточности, заболеваниях органов дыхания, острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в пожилом возрасте, при беременности и в период лактации, в возрасте до 18 лет.

Дефицит магния проявляется при повышенной возбудимости нервных центров, сердечной аритмии, сердечной недостаточности, мышечных судорогах (особенно при ночных судорогах малоберцовой кости), бессоннице, головокружении и мигрени. Дефицит магния считается фактором риска при сердечно-сосудистых заболеваниях, стенокардии и сердечном приступе, а также при образовании оксалатных камней в почках (мочекаменная болезнь).

Кормагнезин 200 и Кормагнезин 400 не следует смешивать со средствами для инъекций, содержащими кальций или фосфаты.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты магния
Макро- и микроэлементы
Антиаритмические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.