Войти

Рестфул

Инструкция
Торговое название: Рестфул АТС-код: N05AL01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антипсихотические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Сульпирид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 100 мг / 2 мл в ампулах. По 6 ампул в блистере, по 1 (6x1) или по 5 (6x5) блистеров в картонной упаковке.

Состав:

2 мл раствора содержат 100 мг сульпирида

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в защищенном от света месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Брось ЛТД (Греция) / BROS LTD
Регистрация: UA/7735/01/01
Срок регистрации: с 2013-06-14 по 2018-06-14
Заявитель: Брось ЛТД (Греция) / BROS LTD
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Рестфул - нейролептик бензамидной группы III поколения. При назначении в дозе 600 мг/сутки и меньшем Рестфул может повлечь растормаживающее действие. При назначении дозы выше 600 мг/сутки Рестфул оказывает антипсихотическое действие, уменьшает продуктивную симптоматику. Препарат обладает умеренной нейролептической активностью в сочетании со стимулирующим и тимолептическим действием. Является селективным антагонистом дофамина и серотонина. Обладает антиэметическим эффектом.

Показания к применению: невроз, мигрень, головокружение, психосоматические заболевания, острый и хронический психоз; у детей — психоз и выраженные нарушения поведения. Применяют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (в качестве вспомогательного средства в комбинации с антисекреторными препаратами).

Способ применения и дозы:

Индивидуальная суточная доза и курс лечения зависит от характера превалирования синдрома. Средние рекомендуемые дозы для взрослых при шизофрении составляют 200–1200 мг/сутки (обычно от 400 до 800 мг) в начале лечения, затем дозу подбирают в зависимости от клинических симптомов. При депрессии назначают в дозе до 1000 мг/сутки; при синдроме Туретта — 200–1000 мг/сутки; при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки — 50–100 мг/сутки. Детям назначают из расчета 5–10 мг/кг массы тела в сутки.Перорально принимают 2–3 раза в сутки за 1 час до или через 2 часа после еды. В начальный период лечения обычно вводят внутримышечно в дозе 200–800 мг/сутки, в течение 2 недель, после чего назначают сульпирид внутрь.

Передозировка:

При передозировке может возникнуть тревожное состояние, коматозное состояние, затуманивание сознания, гипотензия или симптомы неподвижности. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Рестфул противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Рестфула возможны преходящая гиперпролактинемия, увеличение массы тела, ранние и поздние дискинезии, экстрапирамидные явления, чрезмерное торможение или возбуждение, ортостатическая гипотензия, нарушение сна, гипертермия, головокружение, головная боль.

Противопоказания:

Рестфул противопоказан при феохромоцитоме, паркинсонизме, почечной недостаточности, артериальной гипертензии, в период беременности и кормления грудью, при повышенной чувствительности к составляющим препарата.

Особенные предупреждения:

Рестфул с особой осторожностью применяют у детей с эпилепсией, людям пожилого возраста.

Препарат потенцирует действие гипотензивных препаратов и средств, угнетающих центральную нервную систему (блокаторы Н2-рецепторов, барбитураты, бензодиазепины, анксиолитики).

Во время лечения Рестфулом нельзя управлять транспортными средствами и обслуживать потенциально опасные механизмы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нейролептики
Антипсихотические средства.
Психотропные лекарственные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.