Войти

Бромелайн

Инструкция
Торговое название: Бромелайн АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки 500 мг. 30 таблеток в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит: бромелайн - 500 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте, при температуре 15–30 ° C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Солгар Витамин Енд Херб. (США) / Solgar Vitamin and Herb
Регистрация: 05.03.02-03/74374
Срок регистрации: с 2012-07-20 по 2017-07-20
Заявитель: Солгар Витамин Енд Херб. (США) / Solgar Vitamin and Herb
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бромелайн - природный продукт, протеолитический фермент, расщепляющий белки. Содержится в папайе, ананасах и других растениях. Это мощный катализатор наиболее важных процессов белкового и углеводного обмена, способствующий расщеплению жира в воду и глицерин. Бромелайн способствует разжижению крови и рассасыванию кровяных сгустков. Если бромелайн принимать натощак, около 40% его всасывается в кровь и производит на организм мощный системный эффект (противовоспалительный, противоотечный, иммуномодулирующий, фибринолитический). Поэтому данная способность Бромелайна используется, чтобы удалять коагулированную кровь, экссудат и некротическую ткань. Также Бромелайн оказывает спазмолитическое действие. Основные эффекты, которые оказывает Бромелайн на иммуннитет, становятся возможными благодаря стимуляции естественных киллеров, моноцитов-макрофагов, цитотоксических Т-лимфоцитов, регуляции уровня цитокинов, устранению из тканей и крови иммунных комплексов с патогенным действием,  подавляющим иммунитет, регуляции уровня адгезивных молекул, способствованию рассасыванию тромбов, находящихся в кровеносных сосудах, усилению противоопухолевого иммунитета и облегчению контакта клеток-киллеров с мутировавшими клетками.

Бромелайн применяется, в том числе и с целью профилактики, при множественном склерозе; онкологических заболеваниях; избыточном весе, ожирении; в травматологии и спортивной медицине (уменьшении гематом, отеков, ран); сосудистых заболеваниях (воспалении глубокой и поверхностной венозной системы, посттромбозном синдроме, нарушении реологических свойств крови, лечении и профилактике лимфатического отека); вирусных заболеваниях (герпесе, СПИДе); иммунокомплексных заболеваниях – васкулитах, гломерулонефритах; аутоиммунных заболеваниях (ревматоидном артрите, рассеянном склерозе); в качестве дополнения в случае небольших воспалений тканей, а также отеков, связанных с травмой и хирургическим вмешательством: в инекологии, при послеродовом тромбофлебите, травмах, бронхите, фарингите, затрудненном дыхании, трещинах, гематоме, синусите, отите, воспалении века, мастите, растяжении связок, геморрое, тонзиллите, ларингите, анальном пролапсе и прочих воспалительных состояниях, когда показаны ферментные препараты с противовоспалительным действием. Также Бромелайн смягчает боли при мочеиспускании, облегчает состояние при инфекциях мочеполовой системы.

Способ применения и дозы:

Внутрь, взрослым и детям старше 12 лет - по 1-2 капсулы 3 раза в день. Во время или после еды – для улучшения пищеварения, обмена веществ и контроля за массой тела. До еды – для уменьшения признаков воспаления. Длительность приема - 1 месяц. Изменения дозы - по рекомендации врача.

Передозировка:

Передозировка маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бромелайн противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бромелайна возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Бромелайн противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, кормлении грудью.

Особенные предупреждения:

При наличии хронических заболеваний перед применением Бромелайна рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Витамины

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.