Войти

Релаксозан

Инструкция
Торговое название: Релаксозан АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД успокаивающего действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой; по 20 штук в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит: экстракт валерианы, экстракт мяты, экстракт мелиссы.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 1,5 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Эвалар (Россия) /
Регистрация: KZ.16.01.78.003.Е.001391.08.14
Срок регистрации: с 2014-08-08 по 2019-08-08
Заявитель: Эвалар (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Релаксозан – это натуральное успокаивающее средство с повышенным содержанием экстракта валерианы, усиленное экстрактами мелиссы и мяты. Валериана действует в двух направлениях: успокаивает, снимает нервное напряжение и одновременно помогает сердцу, улучшая коронарное кровоснабжение. Мелисса также успокаивает нервную систему; мята способствует устранению спазмов. Входящие в состав добавки вещества обеспечивают его успокаивающие, спазмолитические, желчегонные, антисептические и болеутоляющие свойства. Помимо этого, проявляется рефлекторное коронарорасширяющее действие препарата. Релаксозан не вызывает ощущения заторможенности.
 
Препарат Релаксозан показан к применению при повышенной нервной возбудимости, бессоннице. В составе комбинированной терапии - функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы, спазмы органов желудочно-кишечного тракта.
Способ применения и дозы:

Релаксозан взрослым принимать по 1–2 таблетки 2 раза в день. Продолжительность приёма — не менее 20 дней. Допускается регулярное применение препарата с 10-ти дневным перерывом. 

Передозировка:
Случаев передозировки не установлено.
Применение при беременности и кормлении грудью

Релаксозан противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Релаксозан  может спровоцировать аллергические реакции.

Противопоказания:

Релаксозан противопоказан к применению при врожденной непереносимости фруктозы, глюкозо-галактозной мальабсорбции, дефиците сахаразы/изомальтазы, детям до 12 лет, при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, беременным, кормящим грудью.

Особенные предупреждения:

Релаксозан можно применять только после консультации врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД успокаивающего действия

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.